Главная » Пресс-центр » Новости » На 69 году ушел из жизни заслуженный работник физической культуры Республики Башкортостан Вячеслав Чернышев

На 69 году ушел из жизни заслуженный работник физической культуры Республики Башкортостан Вячеслав Чернышев

21 Декабря 2015

20 декабря в Уфе на 69 году ушел из жизни заслуженный работник физической культуры Республики Башкортостан, председатель Федерации шашек Башкортостана в 1972-2004 гг., выдающийся организатор и тренер Вячеслав Дмитриевич Чернышев.

Вячеслав Дмитриевич родился 21 июня 1947 года в селе Новопетровское Зианчуринского района БАССР. С 1969 года - тренер по русским шашкам, работал с инвалидами по зрению (спортивно-реабилитационный центр инвалидов по зрению «Луч», ДЮСШ №23 г.Уфы). В 1972-1984 годах - директор шахматно-шашечного клуба г.Уфы. В 1972-2004 годах – председатель Федерации шашек РБ. Многие годы являлся старшим тренером сборной Республики Башкортостан и сборной Уфы по шашкам (спорт слепых).

Вячеслав Дмитриевич воспитал десятки победителей и призеров чемпионатов России, оказал существенное влияние на развитие шашечного спорта в районах Башкирии.

За заслуги в развитии физической культуры и спорта Вячеславу Дмитриевичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Республики Башкортостан» (2001). За многолетнюю преподавательскую деятельность награжден знаком отличия «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан выражает искреннее соболезнование родным и близким в связи со смертью Вячеслава Дмитриевича и разделяет боль и горечь невосполнимой утраты.

Прощание с Вячеславом Дмитриевичем состоится 22 декабря по адресу: г.Уфа, ул.Кирова, 99/1 в 12.00 часов.

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA