Главная » Пресс-центр » Новости » В Зилаирском районе прошел шахматный турнир памяти Михаила Баталова

В Зилаирском районе прошел шахматный турнир памяти Михаила Баталова

22 Декабря 2015

В Зилаирском районе прошел межрайонный турнир по шахматам памяти тренера-преподавателя Михаила Баталова. Он вел спортивно-массовую работу и среди взрослого населения. Возглавляемая Баталовым сборная команда района становились двукратными чемпионами республики по шахматам и девятикратными - по русским шашкам.

Организатором турнира выступил отдел по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Зилаирского района. В этом году, в ставших уже традиционными соревнованиях, приняли участие самые сильнейшие команды Зауралья, в составы которых вошли многократные чемпионы и призеры первенств Республики Башкортостан: Х.Х., Фахретдинов, А.Ш. Ишбердин (Зианчуринский район), В.А. Демидов, Д.У. Султанов (Зилаирский район), И.З. Зубаиров, Г.З. Зубаирова (Баймакский район).

Соревнования проходили по круговой системе. По итогам соревнований команда Зилаирского района в составе Дамира Султанова, Владимира Демидова, Ильдуса Такалова и Татьяны Сучковой, набрав в итоге одинаковое количество очков с командой г. Баймак по дополнительным показателям, завоевала 1 место. Третье место у Зианчуринского района.

Турнир памяти Михаила Баталова стал традиционным, уже в 2016 году он получит статус межрегионального.

По сообщению отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации муниципального района Зилаирский район
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA