Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирский рапирист Тимур Сафин стал лучшим на Всероссийском турнире в Новогорске

Башкирский рапирист Тимур Сафин стал лучшим на Всероссийском турнире в Новогорске

15 Января 2016

С 8 по 9 января в Новогорске проходил Всероссийский турнир по фехтованию на рапирах. В соревнованиях участвовали свыше ста сильнейших спортсменов России. Башкортостан представили 13 мушкетеров, из них только два спортсмена завоевали медали. Тимур Сафин стал лучшим среди мужчин. На втором месте расположился Дмитрий Ригин (Санкт-Петербург), на третьем – Алексей Черемисинов (Москва).

Полуфинал. Сафин – Черемисинов – 15:9. Ригин – Комиссаров – 15:9.

Финал. Сафин – Ригин – 15:9.

Среди женщин Аделина Загидуллина завоевала серебро, уступив чемпионке мира 2015 года Инне Дериглазовой (Курская область). Третьей стала еще одна курская рапиристка Юлия Бирюкова.

Полуфинал. Дериглазова – Шанаева – 15:6. Загидуллина – Бирюкова – 15:12.

Финал. Дериглазова – Загидуллина – 15:10.

Добавим, что у мужчин в десятку спортсменов также вошли Тимур Арсланов с шестым результатом и Аскар Хамзин, расположившийся на 10 месте. У женщин пятой стала Анастасия Иванова.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет ребят с победой и желает им здоровья, счастья и успехов.


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA