Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе пройдет командный чемпионат России 2016 года по мотогонкам на льду - Суперлига

В Уфе пройдет командный чемпионат России 2016 года по мотогонкам на льду - Суперлига

20 Января 2016

23 и 24 января в Уфе на стадионе «Строитель» состоятся третий и четвертый этапы чемпионата России по мотогонкам на льду среди команды Суперлиги. Среди его участников – сильнейшие гонщики мира.

В Суперлигу входят 5 команд – прошлогодний чемпион «Башкортостан-ЦТВС имени Г.Кадырова» (Уфа), серебряный призер «Мега-Лада» (Тольятти), бронзовый призер прошлого года дальневосточная команда «Амур-Спидвей» (Благовещенск) не подала заявку для участия в соревнованиях-2016. Освободившееся место в лиге заняла вновь созданная команда «ЦСКА-Москва», в состав которой вошли 2 гонщика из команды «Амур-Спидвей» и действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков. Так же в Суперлиге примут участие команды «Каустик» (Стерлитамак) и ЦПТВС (Каменск-Уральский).

В нынешнем чемпионате после первого и второго этапов лидирует «ЦСКА-Москва», на второй позиции уверенно закрепилась «Мега-Лада» (Тольятти). «Башкортостан-ЦТВС», становившийся чемпионом два года подряд, в новом сезоне показал лишь 3 результат в дополнительном заезде с «Каустиком» (Стерлитамак). После двух этапов борьба продолжится с большим накалом, так как шанс на чемпионство ещё существует, но для этого уфимцам нужно выиграть все последующие этапы. Цель «Каустика» - как минимум, попасть в призёры.

В составе уфимской команды Николай Красников, Сергей Карачинцев и юниор Егор Мышковец, успешно выступивший на отборочных мировых соревнованиях в Финляндии и Швеции. Таким образом, талантливый уфимец стал полноправным участником Личного чемпионата мира по мотогонкам на льду 2016 года.

За «Каустик» (Стерлитамак) поедут чемпион Европы Андрей Шишегов, Алексей Иванов, который в прошлом сезоне успешно выступил в Суперлиге за «Башкортостан» и стал чемпионом страны в составе команды ЦТВС им Г. Кадырова, и Евгений Шаров.

Напомним, что в Башкортостане в 2016 году все мотоспортивные соревнования посвящаются памяти легендарного гонщика, 6-кратного чемпиона мира уфимца Габдрахмана Кадырова – в честь 75-летия со дня рождения.

В команде Тольятти два гонщика из тройки лидеров нынешнего личного чемпионата мира – Даниил Иванов и Игорь Кононов.

Из зарубежных гонщиков в Суперлиге за Каменск-Уральский был заявлен австриец Харальд Симон. Но в Швеции на отборочном этапе он получил травму и в составе команды будет замена.

В каждом этапе все 5 команд по 2 раза встречаются друг с другом – пара на пару. По набранным в заездах очкам определяются места и начисляются зачетные очки. По сумме зачетных очков, набранных командами на всех этапах, которых запланировано шесть, определяются итоги чемпионата. В 2016 году право участия в Суперлиге получили наиболее мощные и сильные команды - по уровню и высшим достижениям в мотогонках на льду.

Историческая справка: Первый командный чемпионат России по мотогонкам на льду состоялся более 20 лет назад. Он стал продолжением проводившегося с 1976 по 1991 год командного чемпионата СССР и чемпионата СНГ (1992). По лиговому принципу чемпионат проводится с 2001 года.

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA