Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Юниоры Уфы и Стерлитамака завоевали «серебро» и «бронзу» в командном первенстве России

Юниоры Уфы и Стерлитамака завоевали «серебро» и «бронзу» в командном первенстве России

1 Февраля 2016

В минувшие выходные в г. Каменск-Уральский прошло командное первенство по мотогонкам на льду. Участниками соревнований стали 5 команд, в том числе две из Башкортостана — это «Башкортостан-ЦТВС» (Уфа) и «Каустик» (Стерлитамак). Юниорские соревнования по мотогонкам на льду отличаются особым накалом и неожиданностями. Всего одного очка не хватило уфимцам, чтобы побороться со спортсменами г. Каменск-Уральского за «золото». Более ровным составом выступали каменцы в то время, как у команд «Башкортостан-ЦТВС» и у «Каустика» лидеры явно не могли вытянуть всю команду. Уфу вёл к победе Егор Мышковец, команду «Каустик» из Стерлитамака возглавлял новый чемпион среди юниоров – Дмитрий Солянников. В одном из заездов, призёр личного первенства среди юниоров, уфимец Иван Чичков, в результате падения, не смог добыть для команды очередное очко, когда это было наиболее возможно, чтобы сравнять счёт. Каждый зачётный балл был на счету у уфимцев и каменцев. В решающей схватке, между Уфой и лидером соревнований развернулся самый драматический сюжет – Динар Валеев из Каменска совершил грубый манёвр, и только благодаря отличной подготовке, Егор Мышковец справился с ситуацией и удержался на мотоцикле. На выручку товарищу по команде бросился было Иван Чичков, но он смог прийти лишь третьим, обойдя соперника незадолго до финиша, и шанс на победу в заезде уфимцами был упущен. Каменцы одержали ещё 2 победы (по 5:1) и стали чемпионами, сохранив преимущество в 1 очко над уфимской командой.

Команда «Каустик» опередила ближайшего соперника тольяттинскую «Мега-Ладу» на 3 очка, что тоже далось весьма непросто. Так случилось, что в очном противостоянии два гонщика не успели к старту в отведённое время – у стартовой решётки осталось только по одному представителю команд. Но и тут случился неожиданный инцидент – к финишу пришёл только один спортсмен – Михаил Литвинов из Тольятти, остальные очков не заработали. Однако, «Каустику» это не помещало завершить гонку в призёрах.

По результатам соревнований команды распределились в том же порядке оба дня, и по итогам чемпионата заняли соответствующие места:

1. ЦТВС «Каменск-Уральский» (Каменск-Уральский);

2. «Башкортостан-ЦТВС им. Г. Кадырова» (Уфа);

3. «Каустик» (Стерлитамак);

4. «Мега-Лада» (Тольятти);

5. «Торпедо-ШААЗ» (Шадринск).

Елена Ледяйкина

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA