Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирская спортсменка Аделина Ибатуллина успешно выступила на первенстве России

Башкирская спортсменка Аделина Ибатуллина успешно выступила на первенстве России

2 Февраля 2016

С 26 по 31 января в Петербурге прошли Всероссийские соревнования по современному пятиборью среди кадетов «А» (юноши), кадетов «В» и кадетов «С», а также первенство России среди кадетов «А» (девушки).

Отметим, что именно соревнования в северной столице стали стартовыми в новом году для спортсменов данных возрастных групп.

В числе участников на петербургских стартах выступили и воспитанники башкирского спорта.

Триумфатор прошлого спортивного сезона – воспитанница башкирского спорта Аделина Ибатуллина подтвердила статус сильнейшей спортсменки в категории кадеты «А». По сумме очков она выиграла борьбу у ближайшей преследовательницы, москвички Ксении Фрольцовой. Екатерина Утина из Самарской области стала третьей. В командном первенстве победу одержала сборная Москвы. Вторыми стали хозяйки соревнований. На третьем месте расположилась сборная Башкортостана в составе Аделины Ибатуллиной, Аделины Литвинюк, Таисии Агашковой и Валерии Колесовой. Среди юношей в аналогичной категории башкирские спортсмены выступили скромнее. Лучший результат в личном зачете показал Лев Жилин — 11 место. В командных соревнованиях сборная нашего региона пятая.

Среди кадетов «С» в личном первенстве у юношей в шаге от призового подиума остановился Игорь Широков — 4 место. У девушек представители нашей республики не попали даже 20-ку. А вот в командных стартах наши юноши удачу не спугнули: сборная Башкортостана в составе Владислава Ратовского, Игоря Широковва и Романа Сафронова стала бронзовым призером.

Теперь нашим спортсменам предстоит выступить на Всероссийских играх, которые пройдут в Челябинске в феврале текущего года.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет наших юных спортсменов с успешным стартом в новом году и желает им крепкого здоровья, успехов и больше побед!

Первенство России. Санкт-Петербург. Кадеты «А». Четырехборье. Девушки. Личное первенство:1. Аделина Ибатуллина (Башкортостан) – 1116. 2. Ксения Фральцова (Москва) – 1109. 3. Екатерина Утина (Самарская область) – 1031.

Командное первенство:

1. Москва (Фральцова, Татьяна Фомина, Виктория Новикова, Анна Махинько) – 3049. 2. Санкт-Петербург – 2998. 3. Башкортостан – 2938.

Елена Ледяйкина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA