Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе открылся офис Федерации шахмат Республики Башкортостан

В Уфе открылся офис Федерации шахмат Республики Башкортостан

2 Февраля 2016

Региональная общественная организация «Федерация шахмат Республики Башкортостан» обрела свой дом. Офис организации будет располагаться по адресу: г.Уфа, ул. Степана Злобина, 6.

- Мы рады, что в городе наше стремление развивать эту творческую, интеллектуальную игру нашло полное понимание, - говорит председатель Федерации шахмат РБ Филюс Ишбулатов. – Надеюсь, теперь наши возможности для организационной работы намного улучшаться и мы будем и дальше позиционировать Башкортостан, его столицу, как один из интеллектуальных центров страны.

В республиканской федерации шахмат подчеркивают, что тесное сотрудничество с уфимской городской администрацией, Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, позволило, в последнее время, провести пять крупных межрегиональных турниров: «Лига будущих чемпионов», которую посетил двенадцатикратный чемпион мира Анатолий Карпов, «Шахматы в музеях» - финал прошел в Национальном музее РБ, а так же три Мемориала Р.Х. Гумерова с участием нескольких международных гроссмейстеров.

- В июне 2016 года в Уфе запланировано проведение Высшей лиги чемпионата России среди мужчин и женщин, где будут соревноваться сильнейшие шахматисты страны, - рассказывает исполнительный председатель ФШ РБ Амирьян Даукаев. – Кстати, в столице Башкирии активно развивается и шахматная инфраструктура, осенью 2015 года в Демском районе был открыт шахматный центр спортивного клуба «Толпар».

Все это говорит о том, что шахматы в регионе возрождаются, становятся по-настоящему массовым видом спорта. Сегодня шахматами занимается около четырех тысяч юношей и девушек по всей республике.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан желает Федерации шахмат РБ процветания и ярких спортивных достижений!

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA