Главная » Пресс-центр » Новости » Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта: «Мы хотим быть одним из первых регионов, кто на своем примере продемонстрирует эффективность нововведений по подготовке спортивного резерва»

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта: «Мы хотим быть одним из первых регионов, кто на своем примере продемонстрирует эффективность нововведений по подготовке спортивного резерва»

5 Февраля 2016

Сегодня, 5 февраля, в Уфе в Конгресс-холле проходит межрегиональный межведомственный семинар-совещание «Актуальные вопросы и проблемы нормативно-правового регулирования сферы подготовки спортивного резерва в Российской Федерации». В рабочем совещании приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, главный федеральный инспектор в Республике Башкортостан Андрей Чечеватов, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, а также заместитель директора Департамента науки и образования Министерства спорта РФ Константин Вырупаев, руководитель организационно-методического управления ФГБУ «Федеральный центр подготовки и спортивного резерва» Денис Антонов, а также заместители глав администраций регионов, руководители региональных органов физической культуры и спорта, образования и финансов Приволжского федерального уровня.

«На сегодняшний день Башкортостан активно подключился к работе по модернизации системы подготовки спортивного резерва, - сказал Андрей Иванюта. Для нас очень важно, что площадкой для обсуждения выбрана столица нашей республики. Сегодня и завтра будет вестись активно работа, что даст нам возможность сделать новый шаг в развитии спорта.

Республика Башкортостан — регион, который предоставляет сборной России спортсменов высшей квалификации. И нам не хотелось быть терять данного уровня.

В этом вопросе у нас хорошо выстроенное взаимодействие с федеральным центром — отмечает министр. Мы хотим быть одним из первых регионов, кто на своем примере продемонстрирует эффективность нововведений по подготовке спортивного резерва. На данный момент Башкортостан уже является экспериментальной площадкой. Для нас очень важно, чтобы детско-юношеские спортивные школы перешли из ведомства образования в ведомство спорта, что позволит выстроить конструктивную работу и усилить подготовку спортивного резерва.

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA