Главная » Пресс-центр » Новости » Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта: «XI зимняя Спартакиада «Газпрома» - это спортивный праздник»

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта: «XI зимняя Спартакиада «Газпрома» - это спортивный праздник»

15 Февраля 2016

13 февраля в Уфе стартовала XI зимняя (взрослая и детская) Спартакиада ПАО «Газпром».Пред началом торжественной церемонии открытия на вопросы представителей средств массовой информации ответили министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, начальник Департамента ПАО «Газпром», руководитель Оргкомитета по проведению Спартакиад ПАО «Газпром» Елена Касьян, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов и главный судья Спартакиады ПАО «Газпром» Владимир Тортышев.

Как отметил руководитель молодежно-спортивного ведомства Андрей Иванюта, подобные мероприятия — это всегда спортивный праздник.

- Мы всегда готовы к проведению крупных спортивных мероприятий. Несмотря на долгий послужной список, с каждым крупным спортивным мероприятием опыта прибавляется. Нельзя исключать и такой важный момент, как пропаганда спорта. Мы все работаем для того, чтобы спорт оставался доступным и становился более массовым, — отметил министр.

- За последний год мы провели кропотливую работу. Работала команда. Спортивный праздник XI зимняя Спартакиада «Газпрома» - это отличная площадка, чтобы проявить себя. Площадка, которая поможет открыть новых звездочек спорта, — добавил Андрей Иванюта.

Напомним, что XI зимняя (взрослая и детская) Спартакиада ПАО «Газпром» продлится до 19 февраля. В течение недели на восьми спортивных объектах Уфы будет разыграно 138 комплектов наград в шести видах спорта. Спортсмены будут состязаться в лыжных гонках, баскетболе, волейболе, мини-футболе, пулевой стрельбе и настольном теннисе. Впервые пройдут соревнования по волейболу среди детских команд.

Пресс-служба ВК «Уфимочка - УГНТУ»
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA