Главная » Пресс-центр » Новости » Башкортостан второй год подряд собрал около 50 тысяч любителей лыжных гонок

Башкортостан второй год подряд собрал около 50 тысяч любителей лыжных гонок

18 Февраля 2016

Вот и настала пора подвести итоги одного из самых популярных и массовых спортивных праздников страны - «Лыжня России — 2016».

14 февраля по всем регионам России прошла XXXIII Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». Башкортостан, как один из самых спортивных регионов страны сохраняет лидерские позиции по количеству участников. Второй год подряд на старт самого масштабного по количеству участников и географическому охвату зимнего спортивного мероприятия в России вышли почти 50 тысяч жителей Республики Башкортостан.

Ежегодно в «Лыжне России» принимают участие как профессиональные лыжники, так и любители, чей возраст колеблется от 12 до 70 лет, хотя ограничений по возрасту нет. Целью соревнований является привлечение взрослых и молодежи к регулярным занятиям лыжными гонками и дальнейшее развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди населения.

Несмотря на карантин, спортивный праздник состоялся во всех муниципальных образованиях региона.

Самые массовые забеги состоялись в столице Башкортостана. Более 10 тысяч человек вышли на уфимские лыжные трассы. Данное спортивное массовое мероприятие набирает популярность и в других городах и районах. В Октябрьском участниками праздника спорта стали почти 3 тысячи человек. В Стерлитамаке и Салавате стартовали около двух тысяч жителей. Аналогичное количество людей вышли на старт в Туймазинском, Чекмагушевском, Учалинском, Краснокамском и Буздякском районах.

Около тысячи любителей лыжного спорта собрали Янаульский и Кугарчинский районы.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан благодарит всех участников спортивного праздника за выбор в пользу здорового образа жизни и желает всем крепкого здоровья, успехов, благополучия, неиссякаемой энергии и новых свершений!

Пресс-служба ВК «Уфимочка - УГНТУ»
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA