Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирский спортсмен Георгий Дубровский – бронзовый призер II зимних юношеских Олимпийских игр

Башкирский спортсмен Георгий Дубровский – бронзовый призер II зимних юношеских Олимпийских игр

24 февраля 2016

В г. Лиллехаммере (Норвегия) завершились II зимние юношеские Олимпийские игры. В соревнованиях приняли участие свыше 1100 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из 70 стран. В соревновательную программу Игр вошли все 13 олимпийских зимних видов спорта: биатлон, бобслей (в т.ч. скелетон), керлинг, хоккей, санный спорт, фигурное катание на коньках, конькобежный спорт (в т.ч. шорт-трек), горнолыжный спорт, фристайл, сноуборд, лыжные гонки, лыжное двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина.

Напомним, что в состав российской делегации вошли 136 человек, из них 72 спортсмена (44 юноши и 28 девушек), представляющие 20 субъектов Российской Федерации – в числе участников были воспитанники башкирского спорта. За медали II зимних Олимпийских игр боролись Георгий Дубровский и Кирилл Багин. Отметим, что для обоих это первые такого рода соревнования.

Фристайлист Кирилл Багин, выступавший в дисциплине «ски-кросс» показал 11-й результат в личном зачете. Голкипер Георгий Дубровский вместе с сотоварищами выступил более удачно. Сборная России по хоккею с шайбой стала бронзовым призером II зимних юношеских Олимпийских игр.

Всего сборная России завоевала семь золотых, восемь серебряных и девять бронзовых медалей, заняв третье место в общекомандном зачете. Первенствовала сборная США (10-6-0), вторыми стали представители Республики Корея (10-3-3). По общему числу наград первые – россияне (24), вторые – немцы (22), третьи – норвежцы (19), четвертые – американцы и южнокорейцы (по 16).

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Георгия Дубровского с бронзовой наградой II зимних юношеских Олимпийских игр и желает ему крепкого здоровья и новых спортивных побед!

Пресс-служба ВК «Уфимочка - УГНТУ»

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA