Главная » Пресс-центр » Новости » Четыре школы Башкортостана первыми в России получили инвентарь для гандбольных команд

Четыре школы Башкортостана первыми в России получили инвентарь для гандбольных команд

25 Февраля 2016

Сразу четыре школы Башкортостана получили гандбольную экипировку от Олимпийского комитета России. Торжественная передача инвентаря состоялась накануне, 24 февраля, в Стерлитамаке и Салавате при участии представителей ОКР и Федерации гандбола России.

Специально для участия в церемонии в Башкортостан приехали руководитель управления программ развития массового спорта Олимпийского комитета России Игорь Павлов, руководитель Всероссийского проекта по созданию школьных гандбольных клубов, член исполкома Федерации гандбола России Игорь Степанов и первый вице-президент ФГР, трехкратный олимпийский чемпион по гандболу Андрей Лавров.

В Стерлитамаке церемония прошла на базе спорткомплекса «Спортакадемия», в котором как раз идет масштабная реконструкция. Более того: во втором по размеру городе республики планируется построить училище олимпийского резерва, которое будет специализироваться именно на гандболе.

Первыми экипировку получили представители стерлитамакской средней школы №4: несмотря на то, что гандбольная команда здесь появилась не так давно, ребята уже успели добиться серьезных успехов на республиканском уровне.

Торжественная часть продолжилась в соседнем городе Салавате, где как раз в этот вечер должен был состояться матч гандбольной Суперлиги между командами «УГНТУ-ВНЗМ» (г. Уфа) и «Динамо» (г. Астрахань). Прежде чем судьи дали стартовый свисток, организаторы пригласили на паркет дворца спорта «Нефтехимик» представителей еще трех общеобразовательных школ - СОШ №15 г. Салавата, лицея №6 г. Мелеуза и СОШ №15 г. Нефтекамска. Каждое из этих учебных заведений также получило спортивную форму и инвентарь от Олимпийского комитета России.

Стоит отметить, что именно Башкортостан стал первым регионом, в котором Олимпийский комитет и Федерация гандбола России начали реализацию проекта «Формирование на территории России разветвленной сети школьных спортивных клубов, культивирующих гандбол» в рамках программы «Олимпийская страна». В общей сложности проект охватит 20 регионов России, в которых в ближайшее время появятся порядка 45 школьных гандбольных клубов.

Пресс-служба ВК «Уфимочка - УГНТУ»

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA