Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе прошел слет журналистов и игротехников «Зимовка-18»

В Уфе прошел слет журналистов и игротехников «Зимовка-18»

26 Февраля 2016

Холод, свитер, новогодняя елка и теплый чай – вот о чем думает большинство людей, когда вспоминает про зиму. У тех же, кто посетил межрегиональный слет журналистов и игротехников «Зимовка–18», ассоциации с зимой совсем другие. Четыре дня, с 20 по 23 февраля, проведенные в ДОЛ «Черемушки», запомнятся теплыми, насыщенными и невероятно плодотворными. Время пролетело невероятно быстро: утром – мастер-классы, днем – интересные игры, придуманные организаторами, вечером – шоу и игровые коммуникации.

Кстати об организаторах. В этом году они, как и всегда, постарались: из Чебоксар учить детей писать статьи приехал известный всем юным журналистам России Евгений Суховерко, организатор фестиваля «Волжские встречи». Столица России тоже не обделила «Зимовку»: гость из столицы Алексей Зеленов, тележурналист звукорежиссер, имеющий огромный стаж работы с детьми (в том же «Орленке», например), с радостью проанализировал ролики детей (или, лучше сказать, с радостью раскритиковал) на мастер-классах для начинающих режиссеров. Ольга Пархоменко из консалтингового центра "Реинжиниринг.Ру" рассказала про то, как можно использовать игры в реальной жизни, а профессиональный фотограф из Кумертау Александр Белизнов поделился секретами фотомастерства. Ирек Гареев, начальник отдела поддержки талантливой молодежи и молодежных инициатив Министерства молодежной политики и спорта РБ, провел собственную игру «Эпохи Российской Империи». Продуманная до мелочей, она захватила всех участников фестиваля, подарила самые положительные эмоции, заставили задуматься об истории России, пробудила патриотические чувства. На этой игре участники смогли не только проверить свое знание истории Отечества, но и стать участником событий, и даже изменить их ход.

Что же такое «Зимовка»? Межрегиональный слет юных журналистов и игротехников - это игры, драйв от которых получат не только дети, но и взрослые. Это шоу, которые заставят задуматься о своем месте в мире. Душевные разговоры с людьми, которые за четыре дня успели стать самыми родными. На слет приехала телестудия из Ревды, игротехнический клуб «За гранью» из Самары, телестудия «В центре» из Стерлитамака, игромедиа-центр ДОЛ «Зеленые дубки» из Кумертау, финалисты республиканского творческого конкурса «Свой голос» из Кушнарековского и Дуванского районов. Талантливых детей из Уфы направили на «Зимовку» медийные и игровые студии подросткового клуба «Вираж» и телестудия пресс-центра БКСМ и ПП. До слета далеко не все были знакомы, однако события и атмосфера сблизили людей.

Для многих из тех, кто побывал на Зимовке, конец февраля оказался самым теплым. Многие участники ждут теперь зиму не ради подарков на Новый год, а ради того, чтобы снова увидеть и услышать своих друзей. Остается только поздравить Башкортостанское региональное отделение Лиги юных журналистов РФ с успешно проведенным слетом. А себя – с тем, что мы каждый год можем оставаться «зимовать».

Пресс-служба ВК «Уфимочка - УГНТУ»

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA