Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе состоялись Открытый Кубок России и Первенство России по фехтованию на колясках

В Уфе состоялись Открытый Кубок России и Первенство России по фехтованию на колясках

2 Марта 2016

С 23 по 29 февраля на базе Центра спортивной подготовки Республики Башкортостан (ул.Султанова, 24/1) проходили Открытый Кубок России по фехтованию на колясках среди мужчин и женщин и Первенство России по фехтованию на колясках среди молодежи до 23 лет.

В Уфу съехались спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Курска, Череповца, Саратова и Севастополя. Всего около 50 участников.

Республику Башкортостан на Кубке России представили члены сборной команды России по фехтованию на колясках: мастер спорта международного класса Альбина Курамшина, мастера спорта России Альберт Камалов и Тимур Хаматшин. Также цвета башкирского флага защищали Светлана Сапожникова, Эльза Янабаева, Ильфат Ишмухаметов, Сергей Мозолькин, Тимур Файзулиин и Ренат Фаухетдинов, а на первенстве – Карина Гайсина, Алия Насретдинова, Александр Новиков, Кирилл Васильев.

24 февраля спортсмены выявляли лучших в фехтовании на шпаге. В категории «А» победу одержали Максим Шабуров из Новосибирска и Анна Клименкова из Омска, в категории «В» - Константин Бейч и Ксения Тихонова (оба – из Омска).

25 февраля состоялись личные соревнования по фехтованию на рапирах. В категории «А» среди мужчин победил Роман Федяев из Омска. Представители Республики Башкортостан Сергей Мозолькин и Тимур Файзуллин завоевали бронзовые медали. Ильфат Ишмухаметов занял 11 место, Александр Новиков – 16-е. Среди женщин в этой категории победила башкирская фехтовальщица Альбина Курамшина. В категории «В» на первые две ступени пьедестала почета и у мужчин, и у женщин заняли представители Башкортостана: «золото» завоевали Альберт Камалов и Светлана Сапожникова, «серебро» – у Тимура Хаматшина и Эльзы Янабаевой. Ренат Фаухетдинов расположился на 7 месте.

Сабельный турнир состоялся 26 февраля. В категории «А» среди мужчин победил Виктор Дронов из Новосибирска, среди женщин – Анна Клименкова из Омска. Тимур Файзуллин занял третье место, Сергей Мозолькин – 5-е, Ильфат Ишмухаметов – 7-е, Александр Новиков – 9-е. В категории «В» среди мужчин лучшим стал Александр Курзин из Череповца, Тимур Хаматшин занял второе место, Альберт Камалов и Ренат Фаухетдинов – третье (все – Башкортостан). Среди женщин победила Эльза Янабаева из Уфы. Еще одна представительница Башкортостана Светлана Сапожникова заняла второе место.

27 февраля состоялись командные соревнования по всем видам оружия. В командном турнире шпажистов победила мужская команда Новосибирск-1 и женская команда Омской области. В командном соревновании среди рапиристов победу праздновала команда Новосибирска. Команда Башкортостана в составе Альберта Камалова, Сергея Мозолькина, Тимура Файзуллина и Ильфата Ишмухаметова заняла второе место. А в противостоянии рапиристок победу одержала команда Башкортостана в составе Альбины Курамшиной, Светланы Сапожниковой и Эльзы Янабаевой. В командных соревнованиях саблистов победила команда Новосибирска, одолевшая команду Башкортостан-1 (Тимур Файзуллин, Сергей Мозолькин, Альбер Камалов). Команда Башкортостан-2 (Ильфат Ишмухаметов, Александр Новиков, Ренат Фаухетдинов, Тимур Хаматшин) заняла 4 место.

Соревнования первенства России по фехтованию на колясках среди молодежи до 23 лет состоялись 28 февраля. В личных соревнованиях по фехтованию на рапирах в категории «А» сильнейшими стали Максим Шабуров из Новосибирска и Анна Клименкова из Омска. Представитель Башкортостана Александр Новиков занял 10 место. В категории «В» среди юношей победу одержал Кирилл Васильев. В турнире шпажисток в категории «А» вновь победила Анна Клименкова. Представительницы республики Алия Насретдинова и Карина Гайсина заняли 6 и 7 места соответственно.

Пресс-служба ВК «Уфимочка - УГНТУ»

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA