Главная » Пресс-центр » Новости » I Спартакиада православной молодежи состоялась в Салавате

I Спартакиада православной молодежи состоялась в Салавате

9 Марта 2016

В Салавате прошла I зимняя Спартакиада православной молодежи Приволжского федерального округа. На соревнования съехались 19 команд и более двухсот спортсменов, представляющих епархии Приволжского федерального округа и Московскую городскую епархию. Интересно, что столь массовые спортивные состязания среди верующих в России проводятся впервые по инициативе Салаватской епархии. Идея получила поддержку в Русской православной церкви: спартакиада началась с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное открытие спартакиады началось с литургии, молебна и освящения официального флага соревнований и спортивной экипировки. В официальной церемонии приняли участие министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта; главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан полномочного представителя Президента РФ в ПФО Андрей Чечеватов; председатель Синодального отдела по делам молодежи Русской православной церкви, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий; глава администрации города Салават Фарит Гильманов и другие почетные гости.

Стоит отметить, что накал страстей в православном спорте ничуть не уступает «мирскому». На ледовой арене спортивно-концертного комплекса «Салават» сразились четыре команды. Лидерство в итоге досталось хозяевам турнира – в финальном матче салаватские хоккеисты с большим трудом одолели соперников в серии буллитов.

Помимо хоккея, спортсмены также соревновались в шорт-треке, лыжных гонках и спортивному ориентированию. По итогам трех дней соревнований выявились победители и в командном зачете. Так, бронзовые медали завоевали представители Салаватской епархии, «серебро» досталось православным спортсменам Симбирской епархии. Заслуженное «золото» получила команда из Удмуртии.

Организаторы соревнований приготовили для гостей из других регионов не только спортивную программу. В рамках спартакиады представители поволжских епархий приняли участие в работе дискуссионных площадок, а также посетили городскую соборную мечеть и познакомились с жизнью мусульманской общины Салавата.

Пресс-служба ВК «Уфимочка - УГНТУ»
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA