Главная » Пресс-центр » Новости » Андрей Иванюта встретился с командой КВН «Уфа»

Андрей Иванюта встретился с командой КВН «Уфа»

15 Марта 2016

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с участниками сборной команды КВН РБ «Уфа», которые на днях вернулись из Москвы, где провели свою первую игру в Высшей лиге.

В ходе беседы министр обсудил с активистами КВН вопросы развития Клуба веселых и находчивых в республике.

«Впервые в республике КВН – у всех на устах, нужно развиваться дальше», - отметил Андрей Иванюта.

Перспективы у движения КВН немалые. К примеру, уже в следующем сезоне Уфа может стать местом проведения игр Первой лиги.

«Это третья по значимости лига в системе КВН, своего рода «разгонная площадка» для участников Высшей лиги: невозможно пробиться на самый верх, не проведя хотя бы один сезон в Первой, - объясняет участник сборной команды, директор системы лиг КВН г. Уфа Тимур Шайхутдинов. - Эта лига также является телевизионной, то есть эфирные версии игр смотрит вся страна, но при этом игры проводятся в заранее определенном регионе – в этом сезоне, например, команды соревнуются в Тольятти».

Добавим, что в последний раз КВНщики из Башкортостана – представители Башкирского сельскохозяйственного института - выступали в Высшей лиге 29 лет назад, в сезоне 1987-88 годов. Повторить успехи старших коллег сумела только «Уфа» в 2016 году.

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA