Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » В Бирском районе прошли соревнования по рыболовному спорту

В Бирском районе прошли соревнования по рыболовному спорту

17 Марта 2016

13 марта в Бирском районе на берегу озера Шамсутдин состоялись соревнования по рыболовному спорту в дисциплине «ловля рыбы на мормышку со льда» в зачет республиканских спортивных игр «Башкортостан – за здоровый образ жизни».

Организаторами соревнований выступили: Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Федерация рыболовного спорта РБ и администрация муниципального района Бирский район Республики Башкортостан.

Цель и тематика этого мероприятия самая мирная – развитие рыболовного спорта в России, а также неразрывно связанная с этим прекрасным увлечением и видом спорта любовь к родной природе и забота о ней. А одним из самых интересных и сложных видов рыбалки является как раз зимняя ловля на мормышку. Здесь требуется профессионализм рыболова, смекалка и навыки, так как необходимо выбрать не только размер, цвет и форму мормышки, но и правильную тактику движения, чтоб привлечь определенный вид рыбы.

Это настоящее искусство. Каждая рыба реагирует на определенную манеру и скорость движения мормышки, и тут от рыбака требуется внимательность, опыт и усидчивость.

Участниками мероприятия стали около 100 спортсменов и любителей рыбной ловли из городов: Уфы, Бирска, Нефтекамска, Стерлитамака, Сибая, Октябрьского, Белебея, а также Чишминского, Альшеевского, Кигинского, Миякинского, Уфимского, Балтачевского, Иглинского, Аскинского, Стерлитамакского, Благоварского, Кармаскалинского, Краснокамскогог, Давлекановского районов Республики Башкортостан.

После многочасовой борьбы судьи подвели итоги и объявили результаты. В общекомандном зачете призовые места распределились следующим образом: среди городских округов» 1 место – Уфа, 2 место – Октябрьский, 3 место – Стерлитамак; среди муниципальных районов с объединенной администрацией: 1 место – Бирск, 2 место – Белебей, 3 место – Сибай; среди сельских муниципальных районов: 1 место – Миякинский р-н, 2 место – Альшеевский р-н, 3 место – Аскинский р-н.

Всем победителям были вручены кубки и грамоты Министерства молодежной политики и спорта РБ, а также от администрации МР Бирский район РБ были подготовлены ценные призы.

Организаторы надеются, что такие соревнования будут способствовать развитию рыболовного спорта, не только дающего людям хорошее настроение, но также воспитывающего любовь к природе родного края.


Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA