Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирский биатлонист Антон Бабиков признан новичком года по версии Международного союза биатлонистов

Башкирский биатлонист Антон Бабиков признан новичком года по версии Международного союза биатлонистов

21 Марта 2016

Вот и завершился очередной спортивный сезон для сборной России по биатлону. Несмотря на не совсем удовлетворительные результаты, повод для радости у поклонников биатлона Башкортостана все-таки есть.

Воспитанник ГАУ СДЮСШОР по биатлону РБ Антон Бабиков признан новичком года по версии Международного союза биатлонистов. Он занимает 48-е место в общем зачете Кубка мира сезона 2015/16.

Напомним, что на домашнем чемпионате Европы в Тюмени Антон завоевал три медали – в одиночной смешанной эстафете в паре с Викторией Сливко и в гонке преследования на 12,5 км, а также «бронзу» в спринтерской гонке на 10 км. Также он участвовал на этапах Кубка мира и недавнем чемпионате мира, который проходил в Холменколлене (Норвегия).

«Приятно, что меня так оценили, — отметил Бабиков. — Но все-таки я думаю, что это просто трамплин на будущее. Знал, что есть такая награда. Я помню, как Дмитрий Малышко или Светлана Слепцова получали ее. Конечно, перед сезоном я не думал о ней. Думаю, что я вырос за этот год, но останавливаться не собираюсь», - цитирует спортсмена официальный сайт Союза биатлонистов России.

Теперь спортсмена ожидает чемпионат России, который пройдет с 24 по 31 марта в Ханты-Мансийске.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Антона Бабикова с этим достижением и желает ему крепкого здоровья, успехов, благополучия и новых ярких спортивных побед!

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA