Главная » Пресс-центр » Новости » В минувшие выходные шашисты Башкортостана выиграли семь золотых медалей на первенстве России

В минувшие выходные шашисты Башкортостана выиграли семь золотых медалей на первенстве России

29 Марта 2016

В эти дни в Ижевске проходит первенство России по международным шашкам.

Российское первенство в столице Удмуртии стартовало 26 марта играми в быстрой программе (он же рапид), а 27-ого – в молниеносной (блиц), а 28 марта началась классическая программа, по итогам которой 3 апреля станут известны обладатели путевок на первенства Европы и мира. В борьбу в трёх возрастных группах (до 16 лет, до 19 лет и до 23 лет) включились сто юношей и девушек из 16 регионов.

В сборной Башкортостана 15 спортсменов из Уфы, Ишимбая, Сибая и Янаула. Шашечная молодёжь Башкортостана ударно потрудилась в уик-энд, «заработав» 7 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей. Пять побед в личном зачете, две – в командном. Обладатель Кубка России 2015 года Марсель Шарафутдинов завоевал пять медалей – три личные: два «золота» – среди юношей до 16 лет, «бронза» среди юношей до 24 лет, и два«золота» в командных соревнованиях.

Действующая чемпионка мира среди девушек до 16 лет Кристина Осипова выиграла по две золотые медали и в личном, и в командном зачетах.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA