Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Сегодня в Правительстве Башкортостана прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению этапа Международного ралли «Шёлковый путь» на территории Республики Башкортостан

Сегодня в Правительстве Башкортостана прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению этапа Международного ралли «Шёлковый путь» на территории Республики Башкортостан

29 Марта 2016

Сегодня, 29 марта, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению этапа Международного ралли «Шёлковый путь» на территории Республики Башкортостан.

На заседании присутствовали: заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марат Магадеев, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, а также руководители заинтересованных министерств и ведомств. В ходе заседания был рассмотрен вопрос о подготовке и проведении с 10 по 11 июля 2016 года на территории Республики Башкортостан этапа Международного ралли:»Шёлковый путь-2016».

С докладами о ходе подготовки и проведения мероприятия выступили: начальник отдела международного сотрудничества Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Министерства спорта Российской Федерации Артем Якубов, исполнительный директор исполнительной дирекции Международного ралли «Шёлковый путь-2016» Сергей Гиря, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, а также другие представители исполнительной дирекции международного ралли «Шёлковый путь-2016».

В своем докладе руководитель молодежно-спортивного ведомства отметил, что его министерство совместно с дирекцией международного ралли ведет плановую работу с начала года.

- «Мы проинформированы дирекцией о предстоящем мероприятии, маршрутах следования и всех организационных моментах. В ходе подготовки распоряжения проведены рабочие совещания, - рассказал министр. - На сегодняшний день подготовлен и внесен на рассмотрение проект распоряжения Правительства Республики Башкортостан «О подготовке и проведении Башкортостанского этапа Международного ралли «Шелковый путь-2016» с приложением межведомственного плана мероприятий, который согласован с заинтересованными министерствами и ведомствами, - добавил Андрей Иванюта.

В завершении своего выступления Андрей Иванович выступил с предложением создать рабочую группу с закреплением ответственных лиц от министерств и ведомств, а также муниципальных образований региона.

- «Уважаемые коллеги! Уверен, что совместными усилиями это грандиозное мероприятие будет проведено на самом высоком уровне», - отметил Андрей Иванюта.

По окончанию заседания организационного комитета всем задействованным министерствам и ведомствам было поручено решение организационных вопросов по своим направлениям.

Справка:

Соревнование впервые прошло в сентябре 2009 года по территории России, Казахстана и Туркменистана по инициативе президентов трех стран и при их личном участии на церемонии награждения победителей ралли.

Соревнование получило название «Шелковый путь» с целью подчеркнуть евразийский маршрут ралли и его связующую роль для стран региона Великого шелкового пути.

Реализация проекта президентами России, Казахстана и Туркменистана первоначально была поручена спортивной команде «Камаз-мастер», имевшей 25-летний опытом участия в трансконтинентальных многодневных гонках по всему миру. В состав исполнительной дирекции вошли лучшие специалисты авторалли «Дакар», велогонки «Тур-де-Франс» и других именитых соревнований.

Ралли традиционно включает от 7 до 9 этапов (гоночных дней). Дистанция соревнования – 3-5 тысяч километров, из них 2-3 тысячи километров специальных спортивных участков. Старт ралли последние 3 года проводился в июле на Красной площади в г. Москве.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA