Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирская шахматистка Камилла Байбурина — победительница первенства Международного шахматного союза

Башкирская шахматистка Камилла Байбурина — победительница первенства Международного шахматного союза

30 Марта 2016

В поселке Небуг Краснодарского края завершилось открытое первенство Международного школьного шахматного союза. Башкортостан на этих соревнованиях представляла уроженка Чишмов Камилла Байбурина из спортивного клуба интеллектуальных игр «Толпар». Напомним, что юные дарования боролись за право представлять Россию на первенстве Европы по шахматам среди школьников.

Как отметили в Федерации шахмат Республики Башкортостан, юная спортсменка является многократной чемпионкой Приволжского федерального округа, победительницей первой лиги чемпионата России до 13 лет, а также победительницей чемпионата Республики Башкортостан среди взрослых.

На турнире воспитанница башкирского спорта одержала 8 побед, опередив ближайшую свою преследовательницу на 1,5 очка.

Таким образом, Камилла Байбурина завоевала единственную в своей возрастной группе путевку от России на чемпионат Европы по шахматам среди школьников.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Камиллу Байбурину с успешным выступлением на соревнованиях и желает ей здоровья, успехов и новых спортивных побед!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA