Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Уфимцы стали шестыми по итогам турнира «Золотая шайба» в Сочи

Уфимцы стали шестыми по итогам турнира «Золотая шайба» в Сочи

4 Апреля 2016

С 20 по 30 марта в Сочи проводился финальный этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова среди команд старшей возрастной группы (2001-2002 годов рождения). Участниками финала стали 56 команд со всей России. Республику Башкортостан на соревнованиях представили воспитанники МБУ СШ №3 им. М.М.Азаматова –команда «Золотая шайба». В результате жеребьёвки образовали 14 игровых групп по 4 команды в каждой группе. Игры в группах прошли по круговой системе в один круг. 14 команд-победителей группового этапа плюс две команды, занявшие в своих группах вторые места и имеющие лучшие игровые показатели, последовательность учёта которых определяется Регламентом, разыграли на стадии плей-офф места с 1 по 16.

По результатам жеребьевки коллектив из Уфы попал в группу Б, где встретился с командами: «Форвард» (г. Лодейное поле), «Архангельск» (г. Архангельск), «Йети» (г. Великий Новгород).

В первой игре, которая состоялась на ледовом катке «Льдинка», команда «Золотая шайба» обыграла сверстников из команды «Йети» (г. Великий Новгород) со счетом 9:0. Во второй игре команда Уфы обыграла команду «Архангельск» (г. Архангельск) со счетом 8:0. В третьей заключительной игре в подгруппе была одержана победа с убедительным счетом 20:0 над командой «Форвард» (г. Лодейное поле).

Таким образом, команда «Золотая шайба» (г. Уфа) стала победителем в подгруппе Б и в плей-офф встретилась с командой «Старица» из города Старица (Тверская обл.) и в этой игре была одержана победа с крупным счетом – 9:1. В четвертьфинале уфимцы встретились со сверстниками из Кемеровской области. В основное время игра закончилась со счетом 1:1. По буллитам наши ребята уступили со счетом 1:2.

В борьбе за 5-8 место команде «Золотая шайба» (г. Уфа) достался соперник из Рязанской области – команда «Олимпийский». В упорной борьбе наши ребята по буллитам выиграли со счетом 4:3.

Таким образом, в заключительный день соревнований нашей команде предстояло сыграть в матче за 5-6 место с командой «Энергия» (г. Новосибирск). Все решилось на последних минутах матча, где при счете 1:1 уфимцы остались в меньшинстве и не смогли удержать ничейный счет. Итоговый результат матча 1:2. По итогам турнира наша команда «Золотая шайба» (г. Уфа) заняла 6 место.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет ребят с достойным результатом по итогам турнира и желает им крепкого здоровья, удачи и новых спортивных побед!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA