Главная » Пресс-центр » Новости » Вернулись в Уфу с медалями!

Вернулись в Уфу с медалями!

7 Апреля 2016

Сегодня утром в уфимском аэропорту приземлился рейс из Москвы. На борту самолёта из первопрестольной прилетели три игрока команды «Агидель» Элина Митрофанова, Ольга Сосина и Анна Шибанова. Наши девушки транзитом через столицу России вернулись в столицу Республики Башкортостан из канадского города Камплупс, где проходил чемпионат мира среди женских команд. В Уфу пока не приехала только Александра Капустина, которая сегодня празднует свой день рождения и осталась в Москве. На мировом форуме россиянки выступили очень удачно, завоевав бронзовые медали.

Капитан «Агидели» и ведущий защитник национальной сборной Анна Шибанова на чемпионате мира отметилась заброшенной шайбой и надёжной игрой в обороне. После завоевания важной бронзовой медали рассказала о том, как команде удалось перестроиться уже по ходу форума.

Анна Шибанова, капитан женской команды «Агидель»:

- Впечатления самые положительные, мы очень рады завоеванию медали. Выдался очень тяжёлый турнир. У нас были сложные игры, особенно решающая, но от этого победа ещё слаще.

- Как удалось настроиться на продолжение борьбы после трёх поражений на групповом этапе?

- В первую очередь, нам помог тренер. Он сказал, что нужно настраиваться на следующие игры. Мы и сами понимали, что самая главная игра для нас – четвертьфинал. Самое главное было настроиться на матч со сборной Швеции. Все понимали, что нужна только победа.

- За счёт чего смогли обыграть их?

- За счёт коллектива, команды. Мы больше хотели победить и лучше реализовывали свои моменты.

- С финками была борьба характеров?

- Финны наши вечные соперники. Мы всегда с ними боремся. В этот раз сыграли 0:0, потом овертайм и буллиты. Там всё уже решала игра вратарей и девочек, которые били буллиты.

Немалый вклад в итоговый успех внесли хоккеистки «Агидели». Уфимки приняли участие во всех матчах сборной на чемпионате мира, забивая порой крайне важные шайбы. В частности, Ольга Сосина отметилась победным буллитом в матче за третье место, реализовав штрафной бросок в своём фирменном стиле.

Ольга Сосина, нападающий женской команды «Агидель»: - Эмоции неописуемые, их не передать словами. Такое надо только почувствовать.

- Именно на твоём счету оказался победный буллит и после него все девушки «высыпали» на площадку. Что чувствовала в тот момент?

- Даже и не вспомню, что я чувствовала (смеётся)! Такое не передашь. Когда забиваешь победную шайбу – это супер.

- В четвертьфинальном матче против сборной Швеции ты набрала 4 (2+2) результативных балла. За счёт чего удалось так классно сыграть?

- Слава Богу, хотя бы в этом матче выстрелила, а то до этого не очень получалось. Видимо нашла свою игру и у меня начало получаться, закончилось всё хорошо.

Для ещё одного игрока «Агидели» Элины Митрофановой прошедший чемпионат мира стала дебютным, поэтому завоевание бронзовых медалей для неё особенно ценно.

Элина Митрофанова, нападающий женской команды «Агидель»: - Конечно, я очень рада, что у меня что-то получилось! Очень приятно, что я поехала на свой первый чемпионат мира, и мы сразу завоевали бронзу.

- Этот чемпионат станет для тебя запоминающимся?

- Да, конечно. Спасибо тренеру за то, что он доверился мне. Я играла во всех матчах. Мне очень понравилось! Это непередаваемые ощущения.

- Матчи с чемпионата мира показывали в прямом эфире по федеральному телеканалу. Насколько это было для вас приятно?

- Мы знали, что наши игры смотрят родители и вся страна. Хотелось играть достойно.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет наших девушек с "бронзой" чемпионата мира и желает им крепкого здоровья, благополучия, успехов и больше ярких спортивных побед в карьере!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA