Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские фехтовальщики-паралимпийцы удачно выступили на чемпионате страны

Башкирские фехтовальщики-паралимпийцы удачно выступили на чемпионате страны

12 Апреля 2016

В г. Лобня (Московская область) на базе Тренировочного центра сборных команд Минспорта России «Озеро Круглое» завершился чемпионат России по фехтованию на колясках.

В турнире приняли участие более 80 спортсменов из 15 регионов страны. Башкортостан представили Альбина Курамшина, Светлана Сапожникова, Эльза Янабаева, Ильфат Ишмухаметов, Альберт Камалов, Сергей Мазолькин, Тимур Файзуллин, Ренат Фаухетдинов и Тимур Хаматшин.

В личном первенстве по фехтованию на рапирах среди мужчин в категории В чемпионом стал Тимур Хаматшин, Альберт Камалов завоевал «бронзу». В категории А среди женщин Альбина Курамшина заняла третье место. В командных соревнованиях среди мужчин сборная Башкортостана в составе Ильфата Ишмухаметова, Альберта Камалова, Сергея Мозолькина и Тимура Файзуллина заняла второе место.

В личных соревнованиях саблистов в категории А лучшим стал Тимур Файзуллин, а Сергей Мозолькин завоевал бронзовую медаль. В категории В победу одержал Альберт Камалов, Тимур Хаматшин и Ренат Фаухетдинов завоевали по «бронзе». Среди женщин чемпионкой стала Альбина Курамшина (категория А). Еще одна представительница Башкортостана Светлана Сапожникова (категория В) заняла третье место. В командном первенстве по фехтованию на саблях мужская сборная Башкортостан-1 (Сергей Мозолькин, Ренат Фаухетдинов, Тимур Хаматшин) и женская сборная (Альбина Курамшина, Светлана Сапожникова, Эльза Янабаева), одолев своих соперников, расположились на первых ступенях пьедестала почета.

Сильнейшим фехтовальщикам России еще предстоит принять участие в двух соревнованиях для завоевания квот на Паралимпийские игры – Кубок мира в Канаде в конце апреля, а также чемпионат Европы в мае. Итоговый состав сборной на Играх-2016 будет определён 20 июня.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA