Главная » Пресс-центр » Новости » В Зилаирском районе прошли соревнования по настольному теннису

В Зилаирском районе прошли соревнования по настольному теннису

28 Апреля 2016

Доброй традицией стало в Зилаирском районе проведение первенства по настольному теннису, посвящённого памяти Амура Туляшева. Желающие продемонстрировать свою физическую подготовку, навыки владения ракеткой собрались в прошедшую субботу в спортивном зале районного дома культуры. Организаторами данного турнира выступили отдел по молодежной политике, физической культуре и спорту и местное отделение ВОО «Молодая гвардия Единой России». В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов.

Спортсмены состязались в четырёх возрастных группах: 2006 г.р. и младше (мальчики и девочки), 2001 г.р. и младше (мальчики и девочки), 1998-2001 г.р. (юноши и девушки), 18-40 лет (мужчины), 41 год и старше (мужчины), от 18 лет и старше (женщины). Самому молодому участнику Ильгаму Абсалямову было 8 лет, а самому возрастному спортсмену, ветерану спорта района Александру Мамыкину исполнилось 72 года.

В младшей группе отличились, заняв первое призовое место, юные любители настольного тенниса Салават Ураков и Лилия Тагирова. Второе место у Ильяса Билалова, третье – у Ильяса Асаинова.

Во второй группе не было равных Ильсуру Тагирову и Юлие Надыргуловой. Второе место в подгруппах поделили Артем Кадыров и Александра Воробьева, на третьем месте – Ильнар Бухаров и Дарья Пихуля.

В третий группе победителями стали Шагит Адельгильдин и Диля Утягулова, вторые места достались Шагиту Тагирову и Алсу Каиповой, на третьем месте – Айнур Батисов и Екатерина Голубцова.

Красивую игру показали участники в возрастной группе от 18 до 40 лет. Победителем стал Салават Амантаев, на втором месте – Вакиль Тагиров, на третьем – Гадель Сафин.

Среди мужчин в возрастной группе от 41 года и старше победил Александр Рачков, второе место у Азата Асаинова, третье место у Данира Надыргулова.

В группе от 18 лет и старше среди женщин победу одержала Эльвира Нигматзьянова, на втором месте – Гульсум Аккужина, а на третьем месте расположилась Разиля Султагужина.

Победители и призёры соревнований были награждены почётными грамотами администрации района и памятные подарки от спонсоров.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA