Главная » Пресс-центр » Новости » В Доме Республике состоялась рабочая встреча с президентом Комитета Международных детских игр Торстеном Рашем

В Доме Республике состоялась рабочая встреча с президентом Комитета Международных детских игр Торстеном Рашем

6 Мая 2016

5 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с президентом Комитета Международных детских игр Торстеном Рашем. Обсуждалась готовность Уфы в качестве кандидата на проведение Летних Международных детских игр 2019 года.

Во встрече также приняли участие генеральный секретарь Комитета Ричард Смит, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марат Магадеев, министр Республики Башкортостан Руслан Мирсаяпов, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта и глава Администрации ГО г. Уфы Ирек Ялалов.

Напомним, что делегация во главе с Торстеном Рашем находится в Уфе с 3 мая. Они осматривают спортивные и инфраструктурные объекты, которые могут быть задействованы для проведения соревнований.

Как отметил Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, международные детские игры нужны не для престижа или PR-кампании, а для приобщения нового поколения к спорту, к здоровому образу жизни. «Исходя из этих позиций, мы серьёзно рассматриваем возможность проведения Международных детских игр летом 2019 года в Уфе», - добавил Глава Республики Башкортостан.

«Я до сих пор помню игры, которые мы провели в Уфе. Помню вечер закрытия на ледовой арене. Остались хорошие воспоминания. Тогда, подводя итоги, мы пришли к мнению, что Уфа провела игры на очень хорошем уровне. Мы довольны тем уровнем, на котором были организованы здесь Зимние игры, - говорит Торстен Раш. – Уверен, что у вас отличная база, и вы готовы к проведению этих игр. Уверен, что делегации, которые приедут сюда, будут довольны тем уровнем, который вы подготовили для проведения игр», - добавил Раш.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA