Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Впервые в Республике Башкортостан состоялась военно-тематическая игра в пейнтбол «Зарница» среди людей с ограниченными возможностями здоровья

Впервые в Республике Башкортостан состоялась военно-тематическая игра в пейнтбол «Зарница» среди людей с ограниченными возможностями здоровья

16 Мая 2016

12 мая на базе пейнтбольного клуба «Рубикон» состоялась военно-тематическая игра по пейнтболу «Зарница» среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Организаторами игры выступили Башкирская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов совместно с Федерацией Пейнтбола Республики Башкортостан.

Участниками «Зарницы» стали 50 человек из разных районов и городов республики. Здесь были и игроки, и болельщики,  дабы испытать себя, получить новые впечатления и почувствовать азарт от игры в пейнтбол.

Ребята разбились в команды по пять человек, состав команды обязательно должен был включать 3 мужчин, 1 женщину и 1 юниора. Сопровождающими для инвалидов-колясочников на время игры стали инструкторы.

Состязание стало необыкновенно захватывающим. Участники были настолько наполнены яркими эмоциями, жизнью, драйвом и адреналином, что с их лиц не сходили улыбки, а глаза горели. И конечно в этот момент никто и не воспринимал ребят как людей с ограниченными возможностями.

«Игра потрясающая, – делится впечатлениями главный судья соревнований Евгений Алексеевич, – ребята сходу приняли все условия, не нарушают правил, и играть с ними одно удовольствие. Видно, что команда Стерлитамака явно вырывается вперед, ну дальше будет видно, кто победит!»

По результатам соперничества первое место заняла команда г. Стерлитамака, второе место у команды Аургазинского района, третье место досталось команде Кушнаренковского района. Победителям достался главный приз — полет на самолете АН-2.

По окончании соревнований всех участников и гостей ждала ароматная, горячая и вкусная солдатская каша, которая была как никогда кстати проголодавшимся игрокам.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA