Главная » Пресс-центр » Новости » Победой военно-патриотического клуба «Вымпел» завершилась Республиканская спартакиада по военно-прикладным видам спорта среди допризывной молодежи Республики Башкортостан

Победой военно-патриотического клуба «Вымпел» завершилась Республиканская спартакиада по военно-прикладным видам спорта среди допризывной молодежи Республики Башкортостан

17 Мая 2016

13 мая в в Аскинском районе на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Батыр» состоялась Республиканская спартакиада по военно-прикладным видам спорта среди допризывной молодежи Республики Башкортостан, приуроченная к 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Организаторами спартакиады выступили Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, ГБУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Республики Башкортостан», МАУ ФОК «Батыр» муниципального района Аскинский район Республики Башкортостан и Администрация муниципального района Аскинский район.

Участниками спартакиады стали воспитанники 13 военно-патриотических клубов из Белебеевского, Бижбулякского, Аскинского, Караидельского, Мечетлинского, Балтачевского, Иглинского районов, Октябрьского, Салавата, Агидели, и Бирска.

В программу вошли: соревнования по огневой подготовке, по физической подготовке, перетягиванию каната, по неполной разборке-сборке АК-74, плаванию, поднятию гири; армреслинг, конкурс домашней газеты о клубе.

В общекомандном зачете победу одержал военно-патриотический клуб «Вымпел» (Аскинский район). На втором месте разместились представители военно-патриотического клуба Агидели «Варяг», а тройку призеров замкнул военно-патриотический клуб «Медик» из Бирска.

Были определены победители и в личном зачете:

Огневая подготовка:

Руслан Гайельзянов, ВПК «Вымпел» МР Аскинский район РБ;

Разборка-сборка:

Линар Басыров, ВПК «Варяг» ГО г.Агидель РБ;

Соревнования по физической подготовке:

Рамиль Насретдинов, ВПК «Вымпел» МР Аскинский район РБ;

Соревнования по плаванию:

Рамиль Насретдинов, ВПК «Вымпел» МР Аскинский район РБ;

Подъем гирь:

Расуль Садретдинов, ВПК «Вымпел» МР Аскинский район РБ;

Соревнования по армреслингу:

1 место – Вадим Шайхуллин, ВПК «Варяг» ГО г.Агидель РБ,

2 место – Фируз Мамарасулов, ВПК «Медсанбат» МР Белебеевский район РБ,

3 место – Илья Первалов, ВПК «Вымпел» МР Аскинский район РБ.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет победителей и призеров с удачным выступлением и желает здоровья, благополучия и новых успехов!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA