Главная » Пресс-центр » Новости » Уфимская гимназия №3 в рамках Всероссийского проекта «Шахматы-детям» получила комплект спортивного инвентаря и учебно-методической литературы

Уфимская гимназия №3 в рамках Всероссийского проекта «Шахматы-детям» получила комплект спортивного инвентаря и учебно-методической литературы

18 Мая 2016

Это стало возможно, благодаря победе учащихся гимназии на региональном этапе всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья». Российская федерация шахмат и Олимпийский комитет России наградили уфимскую гимназию №3 комплектом спортивного инвентаря и учебно-методической литературой.

- Сейчас мы заканчиваем реализацию совместного проекта «Шахматы-детям», в рамках которого стараемся обеспечить всем необходимым региональные школьные спортивные клубы. Ребята из Уфы достигли серьезных успехов, в связи с чем и были включены в число участников благотворительного начинания, - говорит исполнительный директор российской шахматной федерации Марк Глуховский.

Отметим, что юные спортсмены стали обладателями шахматных игровых комплектов, включая часы, методическую литературу и современную демонстрационную доску.

В последнее время у нас установился хороший контакт с Российской шахматной федерацией, особенно в вопросе участия юных мастеров республики в престижных соревнованиях, -говорит председатель Федерации шахмат Республики Башкортостан Филюс Ишбулатов.

Теперь уфимским гимназистам предстоит участвовать во всероссийском финале «Белой ладьи», который пройдет в июне в городе Сочи.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA