Главная » Пресс-центр » Новости » Сборная Республики Башкортостан — победитель спортивно-туристического лагеря «Туриада-2016»

Сборная Республики Башкортостан — победитель спортивно-туристического лагеря «Туриада-2016»

23 Мая 2016

В минувшее выходные в Саратовской области определили победителей спортивно-туристического лагеря «Туриада-2016».

С 17 по 22 мая на территории горнолыжного комплекса «Хвалынский» Саратовской области уже в четвертый раз проходил спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа «Туриада-2016». Напомним, что проект реализуется под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Целью спортивно-туристского лагеря является формирование у молодежи регионов округа ценностей здорового образа жизни и патриотизма посредством вовлечения в занятия спортивным туризмом.

21 мая состоялось торжественное закрытие лагеря, в котором приняли участие Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, а также министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта и другие почетные гости.

В этом году участниками спортивно-туристического лагеря стали почти 700 участников из всех регионов ПФО - победители региональных спортивно-туристских слетов и студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом.

В составе башкирской делегации в Саратовскую область отправились 40 человек – это представители городов Уфа, Благовещенск и Бирск. Соревнования проходили в трех основных дисциплинах: пешеходные, водные и велосипедные дистанции. Помимо спортивной составляющей была и конкурсная программа: «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО», конкурс видеопрезентаций туристских мест, объектов, событий регионов ПФО, Межрегиональный конкурс авторской песни «Музыка сердец», фотоконкурс «Люблю тебя, Приволжье» и конкурс знаний о туризме. Впервые в 2016 году соревнования по всем основным видам программы имели высшую 4 категорию сложности.

Выступая на церемонии закрытия лагеря Михаил Бабич подчеркнул, что лучшие представители спортивного туризма выявляют на «Туриаде» сильнейших, но в этих соревнованиях традиционно нет проигравших:

- В конечном итоге побеждает спорт, любовь к родному краю и дружба. Глядя на ваши радостные лица, ваше жизнелюбие и энтузиазм, я понимаю, что все это мы делаем не зря. Главный результат этих соревнований – это популяризация спортивного туризма, истории родного края, ваши отношения, которые сохранятся на долгие годы. И, конечно же, это ваша любовь к малой родине и России, как к нашему общему дому, - отметил полпред Президента России.

В завершение мероприятия наградили победителей и призёров «Туриады-2016». Победителем спортивно-туристкого лагеря Приволжского федерального округа стала сборная команда Республики Башкортостан. На втором месте — сборная Саратовской области, а на третьем - сборная Чувашской Республики.

Победители и призеры «Туриады-2016» примут участие в единственном общероссийском комплексном соревновании туристов – фестивале молодежного туризма в г.Сочи. 

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет сборную Башкортостана с победой и желает ребятам здоровья, успехов, благополучия и удачи в Сочи!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA