Главная » Пресс-центр » Новости » Сборная Башкортостана по современному пятиборью вернулась с медалями с Открытого первенства Челябинской области

Сборная Башкортостана по современному пятиборью вернулась с медалями с Открытого первенства Челябинской области

27 Мая 2016

В Челябинске завершилось VI Открытое первенство Челябинской области по современному пятиборью. Участниками соревнований стали 250 спортсменов из Челябинска, Новосибирска и Башкортостана, а также из Чебаркуля, Южноуральска и Кунашака, состязавшиеся в двоеборье, троеборье и четырехборье.

В личном первенстве в двоеборье среди девушек «серебро» завоевала Софья Тарасова. Среди юношей бронзовой награды удостоился Михаил Шепелёв. В троеборье у юношей серебряным призером стал Игорь Широков, а бронзовым – Илья Судовиков. В четырехборье Таисия Агашкова завоевала «серебро», а Егор Никонов - «бронзу».

По итогам спортивного форума сборная юношей в составе Игоря Широкова, Ильи Судовикова и Влада Ратовского выиграла командное первенство в троеборье. Среди девушек в четырехборье победила сборная Башкортостана в составе Таисии Агашковой, Аделины Литвинюк и Софьи Тарасовой.

На счету башкирских спортсменов и серебряные награды командного первенства.

Среди девушек в двоеборье наша команда в составе Таисии Агашковой, Софьи Тарасовой и Дарьи Шумиловой завоевала «серебро». Аналогично выступила и сборная юношей в составе Михаила Шепелева, Романа Сафронова и Артема Дзензелевского.

Еще одно «серебро» добыто и в командном первенстве в четырехборье командой в составе Егора Никонова, Егора Баклушина и Славы Терешкина.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет спортсменов с успешным выступлением и желает им удачи и побед в последующих соревнованиях!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA