Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта побывал с рабочей поездкой в Федоровском районе

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта побывал с рабочей поездкой в Федоровском районе

1 Июня 2016

На днях министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта побывал с рабочей поездкой в Федоровском районе. В рамках своего визита руководитель молодежно-спортивного ведомства провел прием граждан, принял участие в открытии районного туристического слета, посетил  физкультурно-оздоровительный комплекс, где пообщался с работниками физической культуры и педагогами дополнительного образования.

Федоровский район по итогам 2015 года занимает 26 место из 54 административных районов республики по числу занимающихся физической культуры и спортом. Численность населения в муниципальном районе составляет более 17 тысяч человек из них более 5 тысяч (30%) занимаются физической культурой и спортом, что на 4 % больше по сравнению с прошлым годом. В районе имеется физкультурно-оздоровительный комплекс, спортзал и детско-юношеская спортивная школа. Ежегодно в Федоровском районе проводятся массовые спортивные мероприятия, как республиканского, так и районного масштаба, поэтому во время приема граждан прозвучали вопросы, касаемо только спортивной жизни населения.

Несмотря на плюсы, а это достаточно хорошая материально-техническая база и высокий уровень занимающихся, жители Федеровского района нуждаются в бассейне. Ни для кого не секрет, что плавание — это один из самых популярных видов спорта, который сказывается положительно на состоянии здоровья населения. Вопрос о строительстве пристроя-бассейна в местному ФОКу в с. Федоровка стоит давно.

Андрей Иванюта разделяет желание местных властей обзавестись своим бассейном, но для этого необходимо произвести расчеты.

- Бассейн — объект нужный и дорогостоящий. Мы готовы рассмотреть возможность строительства, но для этого необходимо рассчитать расходы на его содержание, направить в министерство. Далее подготовить техническое задание, выполнить проектную документацию, где будут отражены аспекты строительства объекта, что позволит в дальнейшем пройти государственную экспертизу, — говорит руководитель молодежно-спортивного ведомства. – После этого министерством будет сформирована заявка в Правительство Республики Башкортостан на выделение средств, - сказал министр.

По завершению приема граждан Андрей Иванюта принял участие в торжественном открытии туристического слета, пожелал всем участникам хорошего настроения, массу положительных эмоций и успехов.

Если говорить о работе в молодежном направлении, то и здесь администрация района старается создавать все необходимые условия и возможности. В муниципальном районе по данным за 2015 год проживают более 3 тысяч человек в возрасте от 14 до 30 лет. Помимо круглогодичных кружков, отдельно внимание уделяется летнему отдыху. Создаются центры с дневным пребыванием учащихся, трудовые формирования, профильные лагеря, многодневные и однодневные походы и многое другое, а также решается вопрос о временном трудоустройстве молодежи на летний период.

В районе действует общественная организация «Пионеры Башкортостана» с охватом почти в полторы тысячи человек.

Несмотря на множество положительных моментов, руководитель молодежно-спортивного ведомства обратил внимание, что район не участвует в республиканских конкурсах по линии своего ведомства. В связи с этим просил активизировать деятельность в этом направлении, а также улучшить работу в военно-патриотическом воспитании, в вовлечении детей, подростков, находящихся на профилактических учетах, в деятельность молодежных, спортивных и культурных учреждений.

В завершение своего визита Андрей Иванюта вручил благодарственные письма Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан специалистам в сфере физической культуры и спорта, а также молодежного направления, которые на протяжении многих лет добросовестно выполняют свою работу, воспитывая будущих звезд спорта и жителей региона.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA