Главная » Пресс-центр » Новости » Гандбольный клуб «УГНТУ-ВНЗМ» подвел итоги первого сезона в Суперлиге

Гандбольный клуб «УГНТУ-ВНЗМ» подвел итоги первого сезона в Суперлиге

2 Июня 2016

На днях в конференц-зале ИА «Башинформ» состоялась пресс-конференция мужского гандбольного клуба «УГНТУ-ВНЗМ» по итогам выступления команды в чемпионате России среди команд Суперлиги сезона 2015/16 гг.

На вопросы представителей средств массовой информации ответили министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, исполнительный директор клуба Александр Кулагин, тренер уфимской дружины Олег Сапунков и капитан команды, мастер спорта международного класса Андрей Иванов.

Напомним, что по итогам сезона 2014/15 гг. уфимский коллектив стал победителем чемпионата России среди команд Высшей лиги и завоевал путевку в элитный дивизион. Исторический сезон в Суперлиге для новичка начался не совсем удачно. Так уж повелось, что календарь чемпионата испытывает вновь прибывшие клубы на прочность. На протяжении первого осеннего месяца уфимцы встречались с грандами российского гандбола.

- Мы не провалили сезон. У нас был шоковой сентябрь, когда мы сыграли девять игр с ведущими клубами России и терпели поражения. Очень трудно играть против лидеров. Но потихоньку, по ходу чемпионата, у команды появилась уверенность. На следующий сезон, думаю, результат будет намного лучше, - отметил исполнительный директор ГК «УГНТУ-ВНЗМ» Александр Кулагин.

Своими впечатлениями от сезона и игры коллектива поделился руководитель молодежно-спортивного ведомства, который не раз посещал матчи команды:

- Для гандбола республики нынешний сезон был успешным и нелегким. Оба коллектива, и «Уфа-Алиса» и «УГНТУ-ВНЗМ», сохранили право продолжить свое выступление в Суперлиге, - говорит министр. – Конечно, не всегда было легко с финансированием. Несмотря на это, команда стала лучше играть, интереснее. Считаю, что при тех возможностях, которые на сегодняшний день есть, девятое место в чемпионате России — это довольно неплохо. Мне импонирует, что руководство клуба ставит на будущее амбициозные планы. Они делают ставку не только на поддержку команды в элитном дивизионе, но и создают хорошую базу, то есть заботятся о воспитании молодежи, заинтересованы в пополнении команды местными игроками. Конечно, такой подход правильный, и мы всегда стараемся поддерживать команду, — сказал Андрей Иванюта.

Что касается развития гандбола в Республики Башкортостан, то в этом направлении сделан большой шаг вперед.

В начале года сразу четыре школы региона получили гандбольную экипировку от Олимпийского комитета России. Стоит отметить, что именно Башкортостан стал первым регионом, в котором представители Олимпийского комитета и Федерации гандбола России начали реализацию проекта «Формирование на территории России разветвленной сети школьных спортивных клубов, культивирующих гандбол» в рамках программы «Олимпийская страна». Торжественные церемонии вручения состоялись в Салавате и Стерлитамаке. Активно развивается гандбол в Нефтекамске, где уже в виде пилотного проекта на базе средне-образовательных школ реализуется программа, где гандбол вводится как третий урок физической культуры.

И это еще начало. Как заверили представители клуба, в российском гандболе грядут перемены.

Что касается самого клуба, то согласно плану предсезонной подготовки, гандболисты выйдут из отпуска в начале июля и приступят к тренировкам. Также будут просмотрены потенциальные новички клуба. Стоит отметить, что руководство команды не собирается тратить деньги на дорогих игроков, и предоставят возможность играть свои ребятам, учитывая, что опытных игроков в коллективе достаточно. Болельщиков и любителей гандбола ждет небольшой предсезонный турнир, в котором примут участие команды из ближайших регионов, кстати, руководство обещало подумать и обзавестись своим традиционным турниром.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA