Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и Всемирной конфедерации этноспорта

В Уфе подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и Всемирной конфедерации этноспорта

3 Июня 2016

2 июня в уфимском Конгресс-холле состоялось пленарное заседание V российско-киргизской межрегиональной конференции «Развитие межрегиональных связей в контексте евразийского интеграционного процесса».

В пленарном заседании приняли участие начальник Управления Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимир Чернов, Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

Как отметил Глава региона:

- В последние годы у нас складывается тесное, плодотворное общение по линии государственных органов власти, деловых кругов, на человеческом уровне. И в немалой степени – благодаря личному содействию президентов наших стран Владимира Владимировича Путина и Алмазбека Шаршеновича Атамбаева.

Мы по-новому открываем друг другу наши возможности по развитию науки и образования, туризма, санаторно-курортного лечения, организации молодёжных обменов. Близость нашего менталитета, языков и культурных традиций, стремление к дружбе ярко показали Дни культуры и науки Башкортостана в Киргизии, которые мы провели в прошлом году с помощью руководства братской страны, - сказал Рустэм Хамитов.

В рамках работы межрегиональной конференции состоялось одно из важных мероприятий — подписание соглашение о сотрудничестве между Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и Всемирной конфедерации этноспорта.

Напомним, что Всемирная конфедерация этноспорта была создана осенью прошлого года в Кыргызстане, включает в себя федерации по этническим, традиционным и национальным видам спорта стран Евразии. Подписи под соглашениями поставили заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Алексей Новиков и Генеральный секретарь Всемирной конфедерации этноспорта Сергей Даниленко. Соглашением предусмотрено сотрудничество в области физической культуры и спорта, развитие связей между регионами в области развития этноспорта, содействие в проведении спортивно-массовых мероприятиях, а также в проведению совместных учебно-тренировочных сборов и соревнований и др. В завершение встречи участники обменялись памятными подарками.

Отметим, что II Всемирные игры кочевников пройдут в период с 3 по 8 сентября 2016 года в городе Чолпон-Ата (Киргизия). Соревнования пройдут по 23 видам спорта. В соревнованиях примут участие и башкирские спортсмены. Окончательный состав сборной региона будет оглашен в августе текущего года.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA