Главная » Пресс-центр » Новости » В Агидели завершилась Спартакиада пенсионеров Республики Башкортостан

В Агидели завершилась Спартакиада пенсионеров Республики Башкортостан

6 Июня 2016

В минувшие выходные в Агидели состоялась III Спартакиада пенсионеров Республики Башкортостан.

Организаторами выступили Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Министерство труда и социальной защиты населения РБ, а также Союз пенсионеров России по Республике Башкортостан. Уже третий год подряд Спартакиада пенсионеров проводится в целях: пропаганды и популяризации ценностей физической культуры и спорта среди пожилых людей, привлечения людей старшего возраста к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования сборной команды Республики Башкортостан во Всероссийских соревнованиях. Участниками Спартакиады пенсионеров- 2016 стали 4 команды. Медали были разыграны в легкой атлетике, плавании, настольном теннисе и пулевой стрельбе. Отметим, что уже второй год подряд организаторы предоставили возможность всем желающим выполнить нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) согласно возрасту участников.

По итогам соревнований в общекомандном зачете среди городских округов первое место заняла команда города Салавата, а на втором месте расположилась сборная хозяев площадки.

Среди муниципальных районов первое место заняла сборная Краснокамского района, а второе — Белокатайского района.

Все победители и призеры Спартакиады, как в командном, так и в личном зачетах, были награждены кубками, медалями и грамотами.

Итоговые протоколы

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA