Главная » Пресс-центр » Новости » Начала работу первая смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2»

Начала работу первая смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2»

8 Июня 2016

6 июня в Пензе на территории Пензенского артиллерийского инженерного института состоялось открытие первой смены оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2».

В первой смене лагеря примут участие команды из Саратова, Мордовии, Самары, Оренбурга, Ульяновска, а также Севастополя и Донецка. В составе команд-участниц представлен и нашей регион. Честь Республику Башкортостан защищают 20 школьников из городов Нефтекамск, Белебей, Октябрьский, Агидель, Краснокамского и Уфимского районов. Сопровождают участников начальник отдела ГБУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи РБ», член Общественной палаты РБ Владимир Волков и педагог Рим Асляхов (г. Нефтекамск). В первый день смены прошел конкурс «Визитка», в котором гвардейцы Башкортостана представили нашу республику, рассказали в стихах о её природных и людских богатствах. За 18 дней в лагере ребята будут участвовать в спортивных соревнованиях, изучать основы военного дела, стрелять из боевого оружия и артиллерийских орудий, посетят легендарные Тарханы, осмотрят многочисленные достопримечательности Пензы.

Напомним, что идея создания на базе военного вуза лагеря для школьников принадлежит полпреду президента России в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу.

Лагерь завершит свою работу 22 июня. По окончании смены лучших гвардейцев отметят дипломами и ценными подарками.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан желает нашим ребятам успехов!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA