Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » В Кумертау заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана вместе с руководителем молодежно-спортивного ведомства Андреем Иванютой осмотрел спортивные объекты

В Кумертау заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана вместе с руководителем молодежно-спортивного ведомства Андреем Иванютой осмотрел спортивные объекты

8 Июня 2016

7 июня в Кумертау состоялось рабочее выездное заседание коллегии Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

В мероприятии приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств, председатели комитетов по физкультуре и спорту, руководители органов по делам молодежи администраций муниципальных образований республики, представители подведомственных учреждений и организаций. На рассмотрение были вынесены актуальные вопросы по реализации молодежной политики, развитию физической культуры и спорта, их дальнейшая перспектива.

В рамках рабочего выездного заседания делегация во составе заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марата Магадеева, министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрея Иванюты и главы Администрации ГО г. Кумертау Бориса Беляева осмотрели ряд спортивных объектов.

Одним из первых объектов стал новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Юбилейный». ФОК был сдан в 2014 году и представляет собой трехэтажное здание общей площадью более 4300 квадратных метров. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Юбилейный» включает многофункциональный спортивный зал с трибунами для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, борцовский зал, два бассейна.

Следующим объектом спортивной стройки города, где побывали гости, стал крытый ледовый каток с искусственным льдом с трибунами на 800 мест. В настоящее время завершены земляные работы, устройство фундамента, монтаж колонн и перекрытий, проводится монтаж сэндвич-панелей. Сдача проекта запланирована на лето 2017 года.

Как отметил заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марат Магадеев, ледовая арена должна стать визитной карточкой города Кумертау.

Посетили руководители и стадион «Шахтер», которому уже 47 лет и он явно нуждается в реконструкции, но, несмотря на наличие проекта и экспертизы, в нынешнее непростое экономическое время начать процесс считается пока невозможным. Но к этому вопросу обязательно вернуться в ближайшее время.

Напомним, что на данный момент в городе насчитывается 147 спортивных сооружений, из них — 63 плоскостных, 31 спортивный зал и 6 бассейнов, а количество детей, занимающихся в ДЮСШ, выросло с 1100 до 1550 человек.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA