Главная » Пресс-центр » Новости » В Октябрьском определили чемпионов Республики Башкортостан по парашютному спорту

В Октябрьском определили чемпионов Республики Башкортостан по парашютному спорту

22 Июня 2016

С 15 по 19 июня на базе АНО «Октябрьский АТСК» состоялся открытый чемпионат Республики Башкортостан по классическому парашютному спорту. Спортсмены соревновались в двоеборье: точность приземления и воздушная акробатика. В чемпионате участвовали 25 спортсменов Уфы, Оренбурга, Казани, Октябрьского, Кумертау.

Среди мужчин в дисциплине «точность приземления» первое место занял заслуженный мастер спорта Алексей Буренин (Уфа), на втором месте – мастер спорта международного класса Антон Филиппов (Уфа) и мастер спорта Алексей Толкачев (Уфа).

В дисциплине «воздушная акробатика» победителем стал Алексей Буренин (Уфа, ЗМС), на втором месте – Ильдар Саяхов (Октябрьский, МС), а на третьем месте расположился Дмитрий Барсуков (Кумертау, КМС)

Среди женщин в «точности приземления» победу праздновала мастер спорта Ирина Абдуллина (Октябрьский). На втором месте – мастер спорта Евгения Торгашева (Кумертау), а на третьем – мастер спорта Екатерина Невская (Уфа, МС). В акробатическом виде – комплекс фигур в свободном падении – на 1 месте Ирина Абдуллина (Октябрьский, МС), на втором месте – Евгения Торгашева (Кумертау, МС) и на третьем месте – Олеся Шестакова (Октябрьский, 1 р.).

Таким образом, чемпионами Башкортостана по парашютному спорту, в сумме двоеборья, среди мужчин стал Алексей Буренин, а среди женщин – Ирина Абдуллина. «Серебро» у Ильдара Саяхова и Евгении Торгашевой, а бронзовые медали достались Дмитрию Барсукову и Екатерине Невской.

По итогам соревнований будет сформирована сборная региона для участия в чемпионате России, который пройдет с 13 по 17 июня в Октябрьском.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA