Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » 22 июня – День памяти и скорби

22 июня – День памяти и скорби

23 Июня 2016

22 июня, 75 лет назад в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете - Великая Отечественная война: фашистская Германия напала на Советский Союз.

В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений... Память о тех грозных годах - как и не утихающая скорбь - навсегда останется в наших сердцах.

Но несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей, Россия устояла. На защиту своей страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня мы можем назвать и днём гордости, днем памяти и скорби по тем, кто отдал жизнь за Великую Победу.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан провел митинг с возложением цветов к памятнику А. Матросова.

На митинге участвовали более 150 человек. Почетными гостями были ветераны Великой Отечественной войны и ветераны труда. Участвовали воспитанники военно-патриотических клубов, кадеты, курсанты, активисты детских и молодежных общественных организаций, волонтеры победы.

Словами приветствия и благодарности ветеранам выступили

Заместитель директора ГБУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Республики Башкортостан» Зиннатуллин Арсен Альбертович, руководитель региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров)Республики Башкортостан, общественной организации «Российский союз ветеранов» Попов Владимир Леонидович.

После минуты молчания, от имени ветеранов Великой Отечественной войны, от имени Башкирского республиканского Совета ветеранов войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Комитета ветеранов войны и военной службы Республики Башкортостан, от имени молодежи Республики Башкортостан митинга возложить цветы к мемориалу.

Любить свою Родину – значит знать и уважать ее историю, помнить имена героев, отдавших свои жизни за наше светлое будущее. Ведь человек жив, пока жива память о нем.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA