Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе состоялась пресс-конференция с организаторами и участниками Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

В Уфе состоялась пресс-конференция с организаторами и участниками Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

25 Июня 2016

Вчера, 24 июня, в Уфе в Малом зале ГКЗ «Башкортостан» состоялась пресс-конференция с организаторами и участниками II Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС».

На вопросы представителей средств массовой информации ответили Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий, Первый секретарь Департамента международных организаций МИД Николай Хаустов, Ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета Рамиль Бахтизин, руководитель республиканской дирекции фестиваля Регина Хисамутдинова, координатор контактной группы в Индии по предпринимательству Рохит Сингх Саррха.

- «Фестиваль, на который приехали 1 000 участников из 15 стран мира, проводится впервые. Уфа не случайно была выбрана местом его проведения – в прошлом году в столице Башкортостана в это же время проходил саммит глав государств стран ШОС и БРИКС», - рассказал Павел Красноруцкий.

О ходе подготовки и проведению фестиваля рассказала руководитель республиканской дирекции Регина Хисамутдинова.

- «От Башкортостана в мероприятии примут участие 270 талантливых студентов. Задействовано 200 волонтеров, которые прошли специальное обучение. Мы надеемся, что участникам фестиваль запомнится как одно из самых ярких событий в их жизни», - добавила она.

О взаимодействии с Российским Союзом Молодежи рассказал Рохит Сингх Саррха.

- «Наше сотрудничество с Российским Союзом Молодежи началось два года назад, когда я и мои коллеги из Индии приняли участие в студвесне стран ШОС, которая проходила в Чите. Это был лучший фестиваль, который я видел, и надеюсь, что здесь, в Уфе, будет еще лучше», - поделился он.

Напомним, что в столице Республики Башкортостан собрались более 1000 студентов из 15 стран мира для обмена опытом, развития международного студенческого творчества, а также укрепления гуманитарных и культурных связей между государствами. В рамках фестиваля предусмотрены 5 направлений, среди которых запланировано проведение Второго молодежного форума стран БРИКС и ШОС, Международного музыкального проекта «Универвидение стран БРИКС и ШОС», Международного конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна». На фестивале будет представлен показ национальных творческих программ делегаций - «Арт холл», состоится форум «Медиавесна» для молодых журналистов, а также «Павильон Российского кино».

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA