Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирская спортсменка Аделина Загидуллина — чемпионка Европы по фехтованию!

Башкирская спортсменка Аделина Загидуллина — чемпионка Европы по фехтованию!

25 Июня 2016

В польском городе Торунь завершился чемпионат Европы по фехтованию. Напомним, что составе российской сборной за медали европейского первенства боролись три воспитанника башкирского спорта Артур Ахматхузин, Тимур Сафин и Аделина Загидуллина.

В личном турнире Аделине не удалось завоевать медали европейского первенства.

В финале командного турнира рапиристок россиянки встретились с итальянками. Начало противостояния было не совсем удачное для наших девушек, но нанеся в заключительных трех поединках команде Италии 19 уколов, получив в ответ только 8, женская сборная России по рапире выиграла финальную встречу – 45:38. В составе сборной отличилась и башкирская спортсменка Аделина Загидуллина.

Рапира. Женщины. Командное первенство (8 команд)

Четвертьфинал. Италия – Швеция – 44:25. Венгрия – Германия – 43:32. Франция – Польша – 45:37. Россия (Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Лариса Коробейникова, Аида Шанаева) – Украина – 45:16.

Полуфинал. Италия – Венгрия – 45:29.Россия – Франция – 45:30.

За 3-е место. Франция – Венгрия – 45:30.

Финал. Россия – Италия – 45:38.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Аделину Загидуллину с завоеванием титула чемпионки Европы и желает ей здоровья, благополучия и новых спортивных побед!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA