Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе начал работу Второй молодежный форум стран БРИКС и ШОс

В Уфе начал работу Второй молодежный форум стран БРИКС и ШОс

26 Июня 2016

Вчера, 25 июня, в Уфе начал работу Второй молодежный форум стран БРИКС и ШОС. Напомним, что в этом году форум проводится в рамках фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС».

Участие в пленарном заседании приняли первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежиАлександр Шерин, Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий, первый секретарь Департамента международных организаций МИД РФ Николай Хаустов, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, секретарь Комсомола Китайской Народной Республики Сюй Сяо. председатель общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина и другие почетные гости.

«Наша главная задача в условиях многополярного мира – это укрепление дружественных отношений, особое внимание в которых должно уделяться гуманитарному сотрудничеству и международным молодежным проектам», - сказала Лилия Гумерова. Она добавила, что не случайно уже во второй раз Уфа становится центром притяжения молодежных идей и проектов, пожелала участникам приобрести новые контакты, обсудить самые смелые инициативы и новые проекты, которые будут поддержаны на уровне регионов и стран.

?«Впереди нас ждут два дня плодотворной работы, результаты которой будут закреплены в резолюции II Международного форума. На форуме будут подняты такие вопросы, как развитие международных культурно-гуманитарных отношений, предпринимательства и инновационных инициатив, - отметил Павел Красноруцкий, - от того, как мы сегодня выстраиваем диалог, зависит то, какими будут отношения между странами БРИКС и ШОС в будущем».

Председатель Российского Союза Молодежи также рассказал о предстоящих международных проектах – Третий молодежный форум стран БРИКС в Индии и Форум молодых лидеров стран ШОС в Омске, в 2018-2019 гг. планируются взаимные молодежные обмены с Индией.

Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» проходит под эгидой ЮНЕСКО, что является важным в рамках развития Российским Союзом Молодежи международного культурно-гуманитарного молодежного сотрудничества. На форуме участники, представляющие органы государственной власти, молодежные сообщества, общественные организации, студенческую и работающую молодежь стран БРИКС и ШОС, обсудят создание международных бизнес-инкубаторов, монетизацию человеческого капитала, продвижение идей инновационного развития экономик, создание инструментов коммуникаций и другие вопросы.

Организаторами Форума выступили Министерство образования и науки РФ, Росмолодежь, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Правительство Республики Башкортостан, Уфимский государственный нефтяной технический университет.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA