Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » 27 июня в «Конгресс-холе» состоялась церемония закрытия Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»!

27 июня в «Конгресс-холе» состоялась церемония закрытия Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»!

30 июня 2016

Четыре дня плодотворной работы, общения, творческих полетов, задора и веселья пролетели как один миг.

Четыре фестивальных дня молодежь разных стран мира обменивалась своей культурой, знаниями, творчеством, идеями и красотой. Пять фестивальных площадок: Универвидение – конкурс молодых исполнителей, «Арт-холл» – территория творчества, «Медиавесна» – площадка для молодых журналистов, Второй молодежный форум стран БРИКС и ШОС, и, конечно же, юбилейный, XXV международный конкурс красоты, грации и артистического мастерства – «Королева Весна-2016».

И вот он – тот вечер… Заключительный. Студенты из разных стран собрались, чтобы еще раз порадоваться встрече, новым знакомствам, обменяться на прощание дружеским объятием. Здесь каждый понимает друг друга без переводчика, без слов – достаточно лишь дружеского взгляда.

Ведущие торжества «Мисс Студенчество Росии-2013», «Королева Весна-2014», финалистка конкурса «Мисс Россия» Маргарита Паркина и официальный голос клуба «Спартак», ведущий телеканала «Music Box», радиостанции «Русское радио» Макс Орлов не давали зрителю тосковать. Легко, игриво и красиво, но в тот же момент ответственно ввели нас к торжественному открытию, где Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустем Хабибович Марданов со словами приветствия вручил памятные призы руководителям делегаций и объявил финальный конкурс «Королева весна-2016» открытым.

Вот они, участницы конкурса – 9 девушек в прекрасных платьях. Визитной карточкой девяти ослепительно красивых представительниц из разных стран стали яркие, стилизованные национальные костюмы. По этим прекрасным одеяниям можно было угадать, какую республику представляет участница.

Конкурсная программа состояла из трех этапов. На первом участницы рассказали о себе и своей стране. Зрители и гости фестиваля познакомились со странами, которые представляют конкурсантки, а также узнали, какие хобби есть у девушек.

Южно-Африканскую Республику представляла крохотная, оригинальная Димакатсо Мампуру, Республику Таджикистан – Парвина Ахророва. Делегация из Узбекистана поддерживала свою красавицу Ситорахон Рустамхужаеву. Армянская девушка Мелина Петросян покорила сердца зрителей не только грациозностью, но и умением постоять за себя. На творческом конкурсе она не только станцевала, но и продемонстрировала приемы теквондо. Две Марии – Мария Сидоренко и Мария Сланчевская представляли Республику Беларусь. Мария Сланчевская и представительница Российской Федерации Полина Беспалова отличились своим вокалом. В творческом конкурсе обе участницы затрагивали глобальные проблемы насущной жизни, взволновав зрителей до слез своим артистизмом. Девушкам удалось глубоко прочувствовать и передать выбранную тему и покорить зрителей. Айзат Кожабаева из Республики Казахстан оригинальным способом нарисовала танцующую девушку. Участница из Китая Ван Сыюе показала, что владеет древним китайским ремеслом ватанака, которое заключается в художественном вырезании из бумаги. Участница под номером девять – представительница Российской Федерации из Башкортостана Гульнур Зиннатова в творческом конкурсе представила фрагмент национального башкирского праздника «Сабантуй».

Талант и творческое мастерство девушек строго оценивали не только уважаемое жюри, но и зрители. Если так можно назвать «народное жюри» из студентов... Выражая свои эмоции аплодисментами, подпевая или подсвистывая, подбадривали своих участниц. Накал страстей, темперамент разного народа, дух дружбы – все довелось испытать зрителям этого замечательного фестиваля.

Дефиле в коллекционных, свадебных и вечерних нарядах вызвало особое, трепетное отношение к конкурсу и еще глубже раскрыло красоту прекрасных участниц. По итогам голосования жюри Почетное звание «Вице-Мисс» получили Мария Сидоренко из Белоруссии, Ван Сыюе из Китая и представительница России Полина Беспалова. Айзат Кожабаева из Казахстана завоевала титул «Мисс креатив», Мария Сланчевская из Белоруссии заслужила титул «Мисс грация». Титул «Мисс стиль» жюри присудило Мелине Петросян, Парвина Ахророва из Таджикистана получила титул «Мисс шар». «Мисс оригинальность» стала представительница из Южной Африки Димокатсо Мампуру, а титул «Мисс фэшн» получила участница из Узбекистана Ситорахон Рустамхужаева. Волнительный момент ожидания для Гульнур Зиннатовой продолжался. Всех наградили… Зал был в ожидании.

На сцену приглашаются Министр молодежной политики Республики Башкортостан Андрей Иванович Иванюта, заместитель председателя Российского союза молодежи Татьяна Селиверстова, секретарь Минского отделения Белорусского республиканского союза молодежи Дмитрий Воронюк, «Мисс МИРА на коляске 2013» Ксения Безуглова и «Королева Весна-2015» Светлана Горбачева. После приветственных слов жюри, Светлана Горбачева передает право вручения короны «Мисс МИРА на коляске» Ксение Безугловой. И вот, под бурные аплодисменты и крики зрителей слышится голос ведущего: «Титул "Королева Весна-2016" получает представительница Российской Федерации (Башкортостан) Гульнур Зиннатова!!!»

Зал замер. Гульнур Зиннатова встала на колени перед «Мисс МИРА на колесах» Ксенией Безугловой, это нужно было увидеть, прочувствовать безмолвное общение двух красавиц на языке взглядов. Вот он титул – «Королева Весна-2016». Гульнур Зиннатова в короне прошлась по сцене и поблагодарила организаторов, участников и всех участников, гостей «Студенческой весны стран БРИКС и ШОС-2016». за то тепло, которым поделился каждый.

Эти удивительные дни, подарившие столько ярких эмоций, интриг, новых впечатлений, успехов и достижений, пролетели как один миг. Надеемся, что проведенные вместе дни студенты запомнят на всю жизнь и будут рассказывать своим детям.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA