Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Представители интеллектуальных видов спорта Башкортостана примут участие в VI Международных спортивных играх «Дети Азии»

Представители интеллектуальных видов спорта Башкортостана примут участие в VI Международных спортивных играх «Дети Азии»

4 июля 2016

С 5 по 17 июля в Якутске состоятся VI Международные спортивные игры «Дети Азии». Участниками спортивного форума станут юные спортсмены из более чем 30 стран мира.

В рамках игр будут разыграны медали в таких видах спорта, как футбол, баскетбол, бокс, волейбол, вольная борьба, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, дзюдо, корэш, легкая атлетика, мас-рестлинг, настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба, стендовая стрельба, стрельба из лука, тхэквондо, хапсагай, шашки, шахматы и якутские национальные прыжки.

Россия будет представлена на соревнованиях спортсменами из Москвы, Башкортостана, Татарстана. Также в Играх примут участие представители трёх Федеральных округов (Уральского, Сибирского и Дальневосточного), а также двух сборных команд Республики Саха (Якутия).

От Республики Башкортостан в составе сборной выступят 6 спортсменов. За медали в шахматном турнире поборются Камилла Байбурина из Чишминского района и Юлия Григорьева из Уфы.

В шашечном турнире выступят Екатерина Беллер (Ишимбай), Дмитрий Гусаров, Кристина Осипова, Марсель Шарафутдинов (все – Уфа).

Справочно:

Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года с 1996 года в Республике Саха (Якутия). Уникальность Международных спортивных игр «Дети Азии» определена тем, что их инициатором и организатором выступает субъект РФ, не имеющий своего национального олимпийского комитета и не состоящий в какой-либо спортивной организации.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA