Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские пловцы завоевали 10 медалей различного достоинства на Всемирных молодежных игр IWAS

Башкирские пловцы завоевали 10 медалей различного достоинства на Всемирных молодежных игр IWAS

8 Июля 2016

В Праге завершились Всемирные молодежные игры Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов (IWAS). Участниками спортивного форума стали более 250 спортсменов из 30 стран мира. В составе российской сборной по плаванию выступили и воспитанники башкирского спорта Андрей Николаев (Салават), Никита Тимербаев (Уфа) и Аделина Разетдинова (Октябрьский). Всего на счету башкирских пловцов 10 медалей различного достоинства.

Андрей Николаев завоевал «серебро» на дистанциях 100 метров на спине и 100 метров вольным стилем, «бронзу» - на дистанции 400 метров вольным стилем.

Никита Тимербаев выиграл «золото» на дистанции 50 метров баттерфляем, «серебро» на дистанциях 50 метров вольным стилем и 100 метров брассом, а на дистанции 200 метров «комплекс» финишировал третьим.

Аделина Разетдинова первенствовала на дистанции 100 метров брассом. На дистанции 200 метров «комплекс» стала второй, а на стометровке вольным стилем – третьей.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет спортсменов с успешным выступлением и блестящими результатами и желает им здоровья, благополучия и новых спортивных достижений!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA