Главная » Пресс-центр » Новости » Шестое издание ралли «Шелковый путь стартовало»

Шестое издание ралли «Шелковый путь стартовало»

9 Июля 2016

Административные и технические проверки позади и шестое издание ралли «Шелковый путь» стартовало у подножия собора Василия Блаженного на Красной площади. В эти дни Красная площадь стала центром мировых ралли-рейдов и символом дружеской обстановки и сотрудничества стран стал парад флагов государств, представленных командами на ралли.

Торжества завершились проездом автомобилей участников по подиуму, который открыли Стефан Петрансель и Жан-Поль Коттре на Peugeot DKR 2008. Для гонщиков, ведомых чистой страстью к скорости, сама по себе церемония старта стала важной победой. Теперь участников ждут месяцы пота, крови и слез – впереди 10 735 километров путешествия до Пекина.

Владимир Чагин, руководитель дирекции «Шелковый путь-2016»:

- Я больше не пилот, и мне немного завидно, что сам я не смогу проехать этот маршрут за рулем”, - говорит он. Я очень горд быть здесь, на Красной площади, на старте одной из важнейших гонок в мире, и она берет начало в Москве – столице моей родины”, - добавил Чагин.

Напомним, что 10 и 11 июля состоится башкортостанский этап Международного ралли «Шёлковый путь-2016». В международном ралли «Шелковый путь – 2016» запланировано участие 120 спортивных экипажей с общим количеством участников до 2 тысяч человек из Франции, России, Германии, Чехии, Казахстана, Китая, Венгрии, Польши, Латвии, Бельгии, Израиля, Японии, Австралии, Дании, Канады, Испании, Нидерландов, Италии, Беларуссии, Швейцарии, Индии и др. Участники прибывают на территорию республики 10 июля со стороны г.Мензелинск (Республика Татарстан) в направлении международного аэропорта «Уфа», где и будет располагаться палаточный лагерь-бивуак. 11 июля утром участники соревнований убывают с палаточного лагеря-бивуака в восточном направлении через населенные пункты «Балтика» и «Тикеево». Отметим, что скоростной участок длиною 4 км 200м будет располагаться вблизи населенного пункта «Первый Май» Учалинского района. Далее экипажи выезжают из Республики Башкортостан в Челябинскую область в направлении г.Миасс.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA