Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Учалинский район готовится встретить участников Международного ралли «Шелковый путь-2016»

Учалинский район готовится встретить участников Международного ралли «Шелковый путь-2016»

9 Июля 2016

Впервые на территории Республики Башкортостан пройдет этап Международного ралли «Шелковый путь». По признанию спортивной общественности, данное ралли занимает 2 место по значимости после легендарного «Дакара» и этапов чемпионата мира по ралли-рейдам. Соревнование впервые прошло в сентябре 2009 года по территории России, Казахстана и Туркменистана по инициативе президентов трех стран и при их личном участии. Соревнование получило название «Шелковый путь» с целью подчеркнуть евразийский маршрут ралли и его связующую роль для стран региона Великого шелкового пути. В этом году участниками международного ралли- рейда станут 130 экипажей из 41 страны. Общая протяженность гонки составит рекордные 10735 километров, которые предстоит преодолеть пилотам за две с половиной недели. Подготовлена уникальная трасса — участников ждут бескрайние российские и казахские степи, извилистые горные серпантины, сложнейшие дюны и песчаные массивы Китая. Организаторы гонки ставят перед собой амбициозную задачу: «Шелковый путь» должен вобрать в себя лучшие качества старых добрых африканских и трансконтинентальных евразийских ралли-марафонов. По ходу маршрута караван участников пройдет через 15 городов России, Казахстана и Китая. Один из таких скоростных участков длиною 4 км 200 метров организован вблизи населенного пункта «Первый Май» Учалинского района Республики Башкортостан. После его прохождения участники ралли отправятся из Республики Башкортостан в Челябинскую область в сторону Миасса. Все это можно увидеть своими глазами 11 июля.

Напомним, что Башкортостанский этап международного ралли «Шелковый путь –2016» пройдет на территории республики в период с 10 по 11 июля 2016 года. Участники прибывают на территорию республики 10 июля со стороны г.Мензелинск (Республика Татарстан) и следуют в направлении международного аэропорта «Уфа». Убывают участники с палаточного лагеря-бивуака утром 11 июля в восточном направлении через населенные пункты «Балтика» и «Тикеево».

Двигаться экипажи будут согласно правилам дорожного движения.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA