Главная » Пресс-центр » Новости » Владимир Чагин, руководитель проекта «Шелковый путь. Москва - Пекин-2016»: «Мы очень рады башкирскому гостеприимству»

Владимир Чагин, руководитель проекта «Шелковый путь. Москва - Пекин-2016»: «Мы очень рады башкирскому гостеприимству»

12 Июля 2016

С 10 по 11 июля состоялся башкортостанский этап Международного ралли «Шёлковый путь-2016». В международном ралли «Шелковый путь – 2016» приняли участие 116 спортивных экипажей с общим количеством участников до 2 тысяч человек из Франции, России, Германии, Чехии, Казахстана, Китая, Венгрии, Польши, Латвии, Бельгии, Израиля, Японии, Австралии, Дании, Канады, Испании, Нидерландов, Италии, Белоруссии, Швейцарии, Индии и др. Участники прибыли на территорию республики 10 июля со стороны г.Мензелинск (Республика Татарстан) в направлении международного аэропорта «Уфа», где и расположился палаточный лагерь-бивуак.

Столицу Башкортостана посетил и руководитель проекта «Шелковый путь. Москва-Пекин-2016», многократный победитель ралли «Дакар» Владимир Чагин.

«Ралли-рейд «Шелковый путь» проводится в пятый раз, с 2009 по 2013 годы. В этом году впервые путь для экипажей проложен через гостеприимный Башкортостан. Здесь в Уфе расположился лагерь-бивуак, - рассказывает Владимир Чагин. – Мы очень рады башкирскому гостеприимству! Как ступил на эту землю — уже почувствовал высокую активность, повышенное внимание и, конечно же, радушие. Впереди Казахстан. Начнется движение по Уральским горам, а это очень красивые просторы нашей страны. И участники смогут посмотреть, что такое горы Башкортостана», - добавил Чагин.

Добавим, что участники ралли, в том числе и представители иностранных средств массовой информации, высоко оценили работу оргкомитета «Шелковый путь-2016» в Башкортостане, сравнив условия лагеря-бивуака, как на легендарном «Дакаре».

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA