Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирская шахматистка Юлия Григорьева победила на Международных играх «Дети Азии»

Башкирская шахматистка Юлия Григорьева победила на Международных играх «Дети Азии»

13 Июля 2016

До окончания Международных игр «Дети Азии» остается несколько дней, но уже сейчас можно сказать, что для башкирских спортсменов спортивный форум прошел успешно.

Сегодня,12 июля, стало известно, что башкирская спортсменка, уроженка города Уфы Юлия Григорьева стала победительницей в женском шахматном турнире.

Юная шахматистка из Башкортостана в финале не оставила шансов сопернице из Нижнего Тагила Екатерине Ковалевой, которая изначально являлась фавориткой турнира.

В ходе соревнований Григорьева проиграла лишь однажды. Тогда ее соперницей выступила Юлия Михайлова, занявшая 4 место.

Стоит отметить успех еще одной представительницы нашего региона - Камилы Байбуриной из поселка Чишмы. Она оказалась самой юной участницей шахматного турнира, но несмотря на это Камила попала в десятку сильнейших.

Добавим, что сегодня у Юлии Григорьевой день рождения! Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Юлию с днем рождения и победой на Международных играх «Дети Азии» и желает ей здоровья, благополучия и новых спортивных побед!

Справочно:

Всего в шахматном турнире участвовали 26 спортсменок из 14 стран. Им предстояло провести 9 туров по швейцарской системе. Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся в Якутске в шестой раз. Всего в них участвует более 3 тысяч человек из 38 стран. Россию представляют команды из 8 регионов, включая Республику Башкортостан. Завершится спортивный форум 17 июля.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Платформа обратной связи - пилотный проект

Данная форма предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи.

*Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA