Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и городами Кумертау и Межгорье

В Уфе подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и городами Кумертау и Межгорье

14 Июля 2016

В Уфе было подписано соглашение о сотрудничестве по развитию базовых видов спорта между Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и городами Кумертау и Межгорье.

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марат Магадеев, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, главы Администраций ГО г. Кумертау и ЗАТО Межгорье  Борис Беляев и Виктор Панченко, а также руководители спортивных федераций региона.

Поприветствовав собравшихся, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Марат Магадеев отметил, что подобная встреча проходит впервые и выразил надежду, что это станет началом долгого пути:

- Спорт является показателем политической, экономической составляющей, как всего государства, так и отдельных субъектов страны. Здесь стоит выделить воспитанников башкирского спорта, которые вносят весомый вклад в достижения российских сборных на крупных международных спортивных форумах, - говорит Марат Шарифович. – Мы понимаем, что большой спорт, базовые виды спорта — это ориентиры под которые строится массовый спорт и физическая культура. Мы ищем новые пути, чтобы развивать базовые виды спорта. Данный шаг позволит нам понять в правильном ли направлении мы двигаемся. Добавлю, что соглашение — это толчок в развитии материально-технической базы в городах, - сказал Марат Магадеев.

В свою очередь, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта рассказал, что много было проделано работы, чтобы прийти к данному соглашению. Первые предпосылки были 6 лет назад.

- На сегодняшний день это необходимо,- говорит Андрей Иванюта. – На недавней выездной коллегии мы обсуждали вопрос по поддержке и развитию базовых видов спорта в городах и районах региона. За Башкортостаном закреплены 11 летних и 8 зимних базовых видов спорта. Наша обязанность готовить спортсменов для сборных команд России. Мы с этим справляемся, но объединив усилия, я уверен, мы достигнем хороших успехов, - сказал министр.

Напомним, что предметом соглашения является взаимодействие сторон в сфере приоритетного развития базовых видов спорта для городов Кумертау и Межгорья и Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан. Соглашением предусмотрено сотрудничество сторон по следующим направлениям:

развитие видов спорта, с приоритетом развития базовых (опорных) видов спорта, включая спорт инвалидов;

создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризация массового спорта и спорта высших достижений и приобщение различных слоев общества к регулярным занятиям физической культурой и спортом;

модернизация имеющихся спортивных сооружений для спортивных сборных команд Республики Башкортостан и городов по базовым видам спорта.

Соглашение сторон рассчитано на 4 года.

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA